生命的意义作文
是的,生命如花,总有花开花落!时光飞逝,岁月在指间滑过!
时光的荏苒,岁月的痕迹,那些纵横交错,那些悲欢离合,那些曾在生命中经意与不经意中留下来的点点滴滴,时时在眼前、在耳边、在脑海、在梦里闪现,让思路不经意间随着往昔一幕一幕蔓延开来,让生活有了回味,有了启迪,有了感想,有了收获;让前进的路上,少了一份曲折与坎坷、辛酸和泪水,多了一份坚信与执着、美丽和自信!
每天,迎着初升的太阳,沐浴着早晨清凉的微风,在车水马龙的大街上融入到轰轰烈烈的生活中,开始新的一天的生活,即使在阴雨连绵的日子,我也会相信,阳光,肯定在高远的天空,照彻着宇宙,染红一片云彩!
生命掀开了新的一页,心中永久的阴霾已不复存在,我好象新生了一般。不知是谁说的,人生是由无数次生和无数次死组成的。在这过程当中,我们或者颓废,或者成长!我希望自己属于后者,我在向着自己光辉的目标稳步前进!
一天天在接近自己的目标,从事着与自己理想爱好契合的工作,还有比这更幸运,更幸福的事情吗?一定是我的执着,是我百折不挠的精神打动了上苍!感动了生活!我看到了风雨后的彩虹!度过了挑战性的20xx年,我终于可以稍微轻松一下了!
以后的岁月,我将忘记那些成长中阴霾,轻松前进,一如既往,争分夺秒的积累,多写点东西,跳出个人的小圈子,放宽视野,在通往理想的道路上纵横驰骋,自由自在的翱翔!
曾经,我是一个行走的灵魂,一个被现实压迫的扭曲了的灵魂,是一个行走于理想和现实夹缝里的灵魂!是一个需要倾诉的灵魂!连我自己也不明白为什么是这样?
我要有我的思想容易,我要坚持我的思想却很难,尤其是在这个物欲横流,人情淡漠的现实社会。但是,这实在无法阻挡我前进的脚步,任何艰难险阻,只会使我更加义无返顾地实现我的梦想!
窗外,只有呼呼的寒风,似乎在告诉我这行将麻木的灵魂,冬季来了,又是一年了,然而,冬天来了,春天还会远吗?
自然的岁月里,有四季,那么,地球上四季如春的地方,或者,一年四季生活在冰天雪地里的爱斯基摩人,他们对冷或热的感觉,会不会也象我们一样敏感,会不会也象我们一样,憧憬春天,伤怀悲秋呢?!
20xx年的春天来了,这是我的记忆中,来得最早的一个春天。正月里,柳树早已抽出了新芽;20xx年的春天,也是给我更多希望,更多追求的一个春天!我的人生有了一个新的转折,有了一个新的起点,更重要的是,无头无序的纷乱的生活结束了!
有人说,世界上许多优美的文字,都诞生于清新美丽的早晨。也许吧!经过漫漫长夜,当朝霞满天,或当第一缕晨曦冲破层层云雾,照射这沉睡了一夜的大地,那是多么美妙多么激动人心的情景。
瞧!这清晨的空气多么凉爽?!阳光多么柔和甜美!万里无云的天空显得格外高远!听!悠扬的钟声,似乎在报告一天的开始!
我听到了——
花儿在说,去吧!去创造!美好的前景在向你召唤!
鸟儿在说,生活多么美好!创造多快乐!
风儿在说,生命多美!去给予吧!那是令人愉快的!
小溪在说,流动吧!静止是会蜕变的!莫要让生活变成死水一潭!
是的,生命应该具有挑战性!人生更应该充满激情与豪情!生活应该是由一个一个美丽的早晨开始,组成一个又一个不同凡响的白天和夜晚,组成一曲曲优美雄壮的生命乐章!!
这样我们就可以说,生命的美丽不仅仅在于清晨,还在于日落,在于夜晚,在于生活的每时每刻!在于创造的每一天!!
人生是最艰难的一门艺术,因为其他的艺术门类都会找到老师。所以,人生的路,只能靠自己去探索。世界是不确定的,人生是不确定的,我企求在这双重的不确定中走出一条确定的道路,一条风景独具的道路。