生命的意义作文
0妹妹又被别的数字嘲笑了。
“0你的存在是没有用的。”
“0你是没有意义的,表示不了什么。”
“0你就是空气。”
0妹妹被别的数字围着,她蹲下来,捂住耳朵。
“啊啊啊”0受不了了,推开了他们,跑了出去,一路上一直在想着自己存在是为什么。不知不觉已经来到了数字国的边界。
“我的存在到底是为什么?”她一直在想着,“难道我真的是没有意义的?我只是一个没有意义的存在吗?”她反复地思考这这些问题。
她一个人走在静寂的小道上,不断思考这个问题。周围的树木沙沙作响,似乎在回答他的问题。风在呼呼地吹着,抚摸着他的脸,轻轻地对她说:“你的生命是有意义的,只是你没有发现。”风呼的一声走了。
“我的生命的意义?”0自言自语道,“到底是什么呢?”
0走过了窄窄的小道来到了字母国,自己默默思考这风的话。她来到了字母学校,走进了一座教学楼,走在走廊上,教室里朗朗的读书声传入0妹妹的耳朵。
“到底是为什么,我为什么存在?”0心里想着。
“叮铃铃……”铃声响了,字母学生们都从教室一窝蜂地跑出来。
0低头思考着,没有发现前面的O,“哎呀,好痛。”0和O撞个正着,“对不起,对不起……我刚刚思考着,没看到你,对不起。”0向O连连道歉,“没关系。”
O摸着后脑勺笑着回答。0一抬头甚是惊讶,“你和我长的好像啊!不过你比我胖一点。”
0惊讶道。“不要想这么多了,一起去玩吧!”O提议道。
“嗯,想了这么多我也累了。”0说着。她俩跑到操场上高兴地玩了起来,一会儿打球,一会儿玩游戏。笑声在操场上荡漾,她们玩累了就躺在学校的草皮上。
“你为什么来字母国呀?”O问道,“对了,我是因为被别的数字嘲笑才跑到这来的。”0回答到。
“他们嘲笑你什么?”O又问道,“他们说我是没有意义的存在。你说我存在的意义是什么?”0做起来问O。
“我觉得每个人都有存在的意义,只是你没发现而已,不然你来到这世界干嘛呢?所以只要你发现了自己的闪光点,就会发现这个世界就如天堂一样美好。”O对0说,“可他们都说我是一个没用的存在。”0又说说道。
“你只要自己活得精彩就行,何必在意别人的眼光?”
“但我到底是为什么存在?”0还是不明白。
反复琢磨着O的话。“那就要看你怎么看咯。不要太悲观。”O说着,拍了拍了0的肩膀。太阳已经西斜,夕阳温和的阳光洒在0和O的身上。
“和你玩得很开心O。”0微笑着说着,“我想明白自己生命的意义了,我并不是没有意义的存在,如果没有我那么数字国的100周年庆典就无法举行了,我终于明白了。
“谢谢你”
“没关系,有时间一定记得来字母国找我玩啊,我们已经是好朋友了不是吗?”O摆摆手对着0的背影大喊道。
0转过头:“嗯,我一定会来的!”夕阳的余光洒在0的身上,暖暖的,她终于明白自己生命的意义了。那么你生命的意义是什么呢?