生命的意义作文
我老家门口的旁边有一片小草地,上面种着各种各样的花,花开时节,姹紫嫣红,美丽极了。但是,有一株“野草”却夹杂其间,我总觉得它挤在众花之中,有点煞风景,因此我不太喜欢它。
不知从什么时候起,那朵“野草”就扎根在这里。仅管它是不速之客,可是却总是比别的花长得“结实”一些,也略高一点“个头”。虽不大喜欢它,但因它总是高过其它的花草,偶尔我也会小觑它几眼。慢慢地,我发现那小小的叶片中间居然抽出了几根细小的茎蕙,它们像孩子一样挤在叶片中,被叶片母亲呵护着。
没过几天,台风摩羯来了,它使劲吹着大地上的万物,许多植物被吹得东倒西歪。我们也赶紧关闭门窗躲进了家里。透过窗玻璃,我看到那朵“野草”正抱着它自己的“孩子们”在狂风中东摇西摆,似乎快要被风吹的连根拔起,我想它肯定躲不过这一劫了。风越刮越大,草地上的小树苗倒了,那些我喜欢的花朵也被吹得七零八落。
风终于停了,我跑到草地上收拾残花。突然我惊喜地发现那棵“野草”竟然还在。它不仅活着,而且那些细小的茎上还抽出了几个小花苞!
原来它不是一根“野草”,而是一株我不知名的花!看着它那歪斜身躯却透出一股生命的韧劲,我不得不佩服它那强大的生命力。
随后的几天,偶尔也会狂风骤起,倾盆雨下。但它都能顶着风雨,茁壮地成长。渐渐地开出了一朵又一朵,洁白色的小花。这些花朵虽小但生命力却极强,它们胜过草地上其它的花。
它虽然不那么耀眼,但它不惧风雨的勇气还是让我由衷地想赞美它。
它也一直让我难以忘怀。因为它让我懂的了生命的榜样和意义!