生命的意义作文400字
生命是什么?生命是一条道路,人们只通过重重的关卡,不畏困难向前走,就有生命存在的价值。当遇到困境时,应该以乐观的态度,以不惧艰难的心态,不为苦难的精神,走出困难,就是生命存在的意义。
生命的阳光,是通过挫折、失败、痛苦等考验所照耀出来的美丽阳光。张海迪5岁时因患脊髓血管瘤导致高位截瘫。在残酷的命运挑战面前,以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,发奋学习,学完了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语、德语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。海伦凯勒因为生了一场大病,使她又盲、又聋、又哑,但是她还考上了哈佛大学。虽然有很多人被种种的困境所束缚,但只要有勇气,即使是再大的困难,也不会就此把人击倒的。
生命的道路崎岖不平,困境重重。人总是会遇到太多难关,因而放弃了,或者只遇到一点点的挫折,就不去面对,只要秉持着坚毅不拔的心,困难,依旧可以被瓦解。
生命的旅程,含有重重的难关和关卡,这些难关以及关卡,必须抱着勇气,还有永不放弃的精神才能通过;如果没抱着这种精神而中途放弃、半途而废,那生命的阳光就永远不会闪耀,那么生命就没有意义了。
生命所存在的意义,就是不断地坚持下去,绝不会对困境低头,绝不会半途而废,绝不畏惧困苦;抱着勇气的心、抱着对生命热衷的心、抱着永远不放弃的精神,即使生命的道路再怎么艰辛,生命依然会绽放出美丽的阳光。