生命的意义作文300字
生命是什么,我在分析。那天,我仰卧在地上,有一个黑蚂蚁从我身旁爬过,我不禁想玩弄它。我拿起一根枝条,把黑蚂蚁挑了过来。它们的脚处处乱蹬,小身板儿不停挣扎,但是是翻不过。它滑稽的举动把我惹得哈哈大笑,肚子都笑疼了。
这个时候,我的脑海里闪现过一个问题:为什么黑蚂蚁能争取的赢得翻身的时机呢?
我心想这是因为小小的黑蚂蚁身上那一种顽强的意志。
这个是我意想不到的,我忽然对小小的黑蚂蚁肃然生敬,不禁帮它脱离了“困境”。我在一本书上得知,某种树,它一开始生长得很慢,阳光都被上面的植物盖住了。可是,它没有抛却,争取地吸取着上空射下来的一丝阳光,健康成长,后来,它就是生长得最快的一个。
它叫我又感受了一次,生命是意志、是勇气!我感受了生命有哪些。于是,我暗下决心,一定会让我的生命越来越光芒万丈!