生命的意义作文400字
有时候一个人发呆就会不经意的回忆过去。过去的那些日子是多么快乐呀,有时候想想我都感觉有些情不自禁。
简单的生活总是让人向往。
可是当置身于简单生活当中的人们,却并不一定觉得眼下的生活就是最好的,它们往往会看到那些得不到的生活模式,那些让自己觉得新奇的陌生的又让自己有兴趣的。
于是他们渴望着通过自己的努力和改变能够达到那样的程度,能够让自己翻山越岭的走到那样的世界里面,让自己也过一把不一样的生活。
现在呢,时间长了,他们就会拿自己的生活方式跟别人相做对比。可是在对比之前的前提就不是符合的,因为他们的生活经历还有所有的条件都不能做比较。
做出来那样的比较也是没有丝毫意义的,所以他们就开始了黯然神伤,因为觉得他们自己不甘落后。
假如在一个地方你看不懂自己的未来究竟指向哪个方向,那么你是选择在原地打转还是选择摸索着前行呢?貌似之前行也许意味着你会放下无数次的错误,意味着无数次的失败和重头再来。
可是在原地打转的话就意味着你没有成功也没有失败,你始终都是原来的那个模样,没有丝毫的进去也没有什么损失。
我觉得很多人在拼搏了一定程度之后劳累了疲惫了,选择的都是原地打转。
可是生命的意义又在哪里呢?