生命的意义作文600字
我知道你因为一些事而感到自卑。自卑,我想问你自卑是什么,自卑就能解决一切吗?答案显然是否定的。
自卑只不过是自己逃避一切,不知道在正确的时间段里做正确的事的一个借口罢了。难道摒弃你不应该这种不良的思想,去做一个充实的自己吗?
生命的长流中,想要一马平川、风平浪静地往前走,这种经历几乎为零。就算真的有这种经历,那个人获得的只是快乐、享受,却没有获得经历、阅历,没有遇见挫折等等人生不如意的事,是很容易被“摧毁”的。 没有一马平川的成功,只有经历磨难不怕任何困难的成功。磨难,是道路上的荆棘,是人生中的拦路虎,是每个人都必须经历的东西。磨难会在我们不知不觉中悄然而至来到我们身边。
它来的时候,我们就应该迎难而上,不畏艰辛,战胜一切,要有“壮士一去兮不复还”的精神。不能在半途而废,也不能只知道抱怨。磨难只要我们有战胜它的心理,我们就有可能战胜它。
海伦·凯勒因战胜了双目失明、双耳失聪的磨难,以乐观精神写出了《假如给我三天光明》巨著;范仲淹因战胜了被贬谪的磨难,以“不以物喜,不以己悲”的精神感悟了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸襟;马云因战胜了高考数学的、相貌不是很英姿飒爽的磨难,以自己的拼搏刻苦的精神最终成为了阿里巴巴的创始人……
纵观历史,古往今来,成就一番事业的人,有谁没有经历过磨难的磨炼。江云,你懂得了生命的真正意义是什么了吗?
生命的意义是必须经历磨难,才能造就自己的一番事业。磨难的来临是痛苦的,可是去逃避它又能获得什么呢?上帝给了一扇门,就会开起另一扇门。其实人生都是公平的,只是每个人的经历不同罢了,所有的成功都是源于自己是否吃得了苦,懂得把磨难踩在脚下 。
生命的意义莫过于是为了自己的梦想而奋斗罢了,而奋斗的过程中磨难就会来临,而这时就需要我们凌驾于磨难之上,勇往直前…… 祝你的明天更好!