生命的意义作文400字
人生就像一座没有穷尽的山峰,它陡峭、险峻,并且神秘美丽。而生活就是使人在这神秘的地带探索。
攀登的过程中,总会遇到一些美妙,诱人的事或物。它就像致命的“毒药”,使人失去继续前进的动力,而在这时会有两种人,一种是“中毒”的人,而另一种是“解毒”的人,正是这些“解毒”的人,会继续探索,像那些更神秘的地带攀爬,他们最终也会欣赏到那更美丽的风景。
生活的诱惑实在是太多,山脚山腰的风景总使人不忍离去,而在这时,保持一颗继续攀登的心,将会是我们在攀登过程中不断地动力。那怎么保持一颗攀登的心呢?早已有人给出了答案——“世界总会向那些有远见有目标的人让路”。虽然眼前的花红柳绿,是你双眼蒙蔽,让你那攀登的心暂时止息了,但你心的目标还没有因此而消亡,你便不会止步于此,沉寂的心也终将会苏醒。
正处于花一般的年龄,这正是我们所拥有的资本,我们渴望拥有,拥有我们还没拥有的,我们憧憬,憧憬,那些还没有拥有的,那些我们所缺乏的。对我们而言再多的荣誉都只能是我们生命中的弧线,或许他比较美丽,却也只能是云烟。那来自于顶峰的光芒永恒的照进我们冰寒的内心,温暖我,成为我们攀登的不竭的动力。
生命的意义啊!是什么呢?就是向那光源走去,去看那些他们所看不到的风景,领悟生命的真谛,终有一天,我们会达到那远方,因为我们想欲穷千里目,所以我们必须更上一层楼,我们的生命正因攀登有了意义。正因向前大放光彩。