生命的意义作文
"为什么,我活着?"很多次,我这样问自己,人为什么要活着呢?我又为什么在这个险恶的世界苦苦挣扎呢?越想弄清楚就越发糊涂,人世间有许多事情是我们所不能明白的。地震让我们的同胞失去了家园,失去了亲人,失去了生命。但灾难也让我们收获了人间大爱,理解了生命的真谛。没有经历过生离死别的痛,是无法理解生命之可贵的;没有与死神擦肩而过,是无法感悟生命的真正意义的。“过去属于死神,未来属于自己”。请记住雪莱的这句话吧!生命面对时间和空间,“若自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;若自其不变者而观之,则物与我皆无尽”。人生是短暂的,也是永恒的;生命是脆弱的,也是宝贵的。汶川大地震让我们懂得了更加珍惜生命,珍爱生活,因为在某种意义上讲,生命已不再是我们的私有品。为了社会,为了家庭,为了父母,为了孩子,为了别人,更为了自己,我们一定要好好活着,健康地活着。人活着并不一定要有意义,但如果能够有意义,人会活得更充实。人不是为社会而活着,而是为自己活着,然而,人又不仅仅是为自己活着,因为人在生命活动的过程中为了使自己生活得更好,常常是不自觉地促进了社会的前进,使我们的后人也因为我们的努力而生活得更好。所有的人活着都是为了幸福,这是一个普遍的规律。生命的意义不过是长长的进化链条中的一环。
生命的意义作文 篇5
有时候会想
生活是为了什么
是忙忙碌碌的一生
还是平平淡淡的一生
每个小人物都有自己的生活
每个小角落都埋藏着幸福
即使是要好的朋友
也会各自有各自的秘密
也许某个擦肩而过的陌生人
会是多年不见的老同学
命运总是喜欢开玩笑
音乐家贝多芬双耳失聪
钢琴师刘伟失去双臂
即使命运与他们开了个玩笑
但是道路依旧没有改变
贝多芬仍是著名音乐家
刘伟依旧是钢琴师
因为有了因为
所以有了所以
既然已成既然
何必再说何必
生命到底是为了什么
没有人知道
连最聪明的人都不会知道
仅仅是为了不停地赚钱么?