生命的意义作文
生命的意义是什么?生命在每个人的身上都会发出不一样的光彩。我开始寻找……
生命是顽强。墙角的石头缝里掉进了一粒种子,谁都不会去留意。可是过了几天,它居然推开石头探出了芽,它努力地吸收着阳光和水分,不需要人们的照顾,凭自己的努力长高长大。
生命是拼博。丑丑的毛毛虫没人去关注它。人们都会觉得它很难看,可是它经过一段时间的蜕变,破茧而出会成为一只漂亮的蝴蝶。
生命是勤奋和坚持。海伦·凯勒出生仅十九个月时,突如其来的猩红热引发的高烧使她成了又聋又哑的残疾人,但她没有放弃学习,整日不知疲倦地看书丰富自己,出版了十四部著作征服世界的读者。科学家霍金21岁时被确认患有罕见的、不可治愈的运动神经性疾病,不久就完全瘫痪了,还失去了说话能力,但他坚持努力活下来,向世界证明了他的存在,他提出的宇宙黑洞理论轰动了全世界。
我找到了生命的意义!生命是顽强,是拼搏,是勤奋和坚持……是一个又一个的奇迹。