珍爱生命作文1000字
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互向兼让,才能尽可能的避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,他就像我们的朋友,日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝诫我们。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命。我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死得太冤枉了吗我曾经就听说过这样一则交通事故:那是一个晴朗的日子,我和妈妈再方塔街上散步。突然,一辆车唰地一下擦肩而过,我定睛一看,原来是一个男孩骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差点儿就撞上了斑马线上的行人。行人劝他不要骑得那么快,可他不听劝告,继续骑他的飞车,脸上不时露出得意而急促的神情。我想:这个男孩可能是有什么急事吧!要不然他怎么会骑得那么快呢但这样很有可能会发生交通事故的。果然不出所料。我和妈妈在一个拐弯的地方,看见许多人围在路中央,我们就带着好奇心走了过去。啊我不禁惊叫起来。这不是刚才骑飞车的那个男孩吗他怎么被车撞了我听见旁观者议论纷纷,唉!这孩子这可怜呀!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果可是,再多的如果也不可能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。这个男孩子的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁的看着自己孩子的离去,让父母悲痛万分
现在城市交通繁忙了,像这种悲惨的交通事故在我国多如繁星,因为我国交通事故死亡率居世界第一。所以,无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停,绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群的玩耍和嬉戏我们学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时批评劝阻。
让我们把交通安全这四个字在心里永远扎下根,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。那么,交通安全便是你最好的朋友,它将永远保护着你,带给你幸福。让我们争做文明守法的好少年吧!