珍惜生命作文450字
今天是开学后的第三周了,大家的情绪,状态,也都差不多调整回来了,可这天气却像一个调皮的小娃娃,每天阴晴不定,弄得你晕头转向,这不,我就遭到了它的“毒手”,我因为它晚上的寒冷而感冒了!
这感冒可不好受,说话声音都是哑的,喉咙也非常痒,我妈就叮嘱我要多穿点衣服之类的,晚上也要吃药,这药可真苦啊!
我咂咂嘴,药的苦味还在口腔中残留了一些,微叹一口气,有多少人因为生病而逝世了呢?生命比想象中还要珍贵啊!
有一句话说:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由数顾,两者皆可抛。自由的确重要,没有了自由,什么都做不了,可是没有了生命,连拥有自由的资格都没有了不是吗?
生命是脆弱的,它就像一根已经断了绳索的桥,摇摇欲坠,任何一样物品放在上面都会使它岌岌可危,甚至垮塌。“非典”,海啸,地震,火山喷发等等,诸多原因都会让我们的生命受到威胁。
所以我们应该珍惜自己的生命,要知道,生命只有一次,它没有“转世轮回”,也没有“死而复生”!