珍惜生命作文450字
自从上次看了日本大地震和海啸后,我感觉到中国人的整体素质比日本人差,这主要表现在他们在十分危急的时刻还保持自己的民族风貌,一丝不乱。   据美国的地质勘查局说,这次的地震是8.8级到9级,是自1990年以来全球排名第5 的强烈地震。   而且这一地震引发的海啸有10米多高,可死亡人数却不到50人,从而可见,日本人的安全意识有多么地强烈。   日本地震中的房子都是半栋半栋地倒塌,不想中国都是瓦解似地倒塌。   所谓“福无双至,祸不单行”,目前受灾最重的地区竟然下起了鹅毛般的大雪,这雪一下,就加重了本就已经受灾严重的地区的人们的生活情况,将这一次的灾害加重很多。然而,在还是不是最为严重的,因为最严重的是核泄漏,他所产生的辐射伤害异常之大,大家应该记得第二次世界大战所带来的后果吧,日本将在此遇到这样的事情。   我想日本人经历了那么多事情以后应该会更懂得生命的珍贵了吧,想南京大屠杀这样的事情应该不会再发生了,希望日本人在珍惜自己国家的人的生命的同时也能够同样地懂得珍惜他国人的生命。