低碳生活作文300字
低碳生活包括节水、节电、节能。我们家就是一个低碳环保的家庭。奶奶用洗菜水浇花,爷爷用我玩遥控小汽车后的电池听收音机,爸爸随手关灯,妈妈收集废旧报纸,我则更是一个低碳生活的小宣传员。
以前,爸爸妈妈给我报了一个英语补习班,我家住在三里河,上课地点在玉泉路。每次都是爸爸开车接送我,时间长了,我就想:这样下去,那可不行呀!我上网查了一些资料:汽车作为现代交通工具,排放大量的二氧化碳,直接导致全球气温升高加剧,按照日常车型平均百公里油耗10升计算,每公里二氧化碳排放量为200——300克。于是,我将这些资料一字不漏地讲给爸爸听,还跟爸爸讲现在政府提倡少开车。爸爸说:“我也知道了这些事情,正想和你商量呢!以后,咱们还是坐地铁吧。”尽管地铁里人很多,非常拥挤,但是能为环保做出贡献,我心里还是美滋滋的。
这就是我家的低碳生活,你觉得怎么样?