低碳生活作文300字
今天,我和爸爸一起去参观绍兴科技馆的“话说低碳”科技展。
里面有许多关于低碳生活的知识,我看不太懂。爸爸在一旁给我讲当讲解员,可是我还是听得稀里糊涂,都不明白讲的是什么。不过,我最终还是知道了,“话说低碳”就是提醒我们人类要节约资源,保护大气环境。
现在大气中的二氧化碳实在是太多了,地球气温渐渐变暖,雾霾天也越来越严重。这样下去很多动物都会无家可归,最后灭亡。雾霾天气会造成人们出入不方便。
面对这样严重的人类生存的危害,我们人类可以做些什么事情呢?就是在生活中,我们要减少大器的污染,少用一次性筷子,多坐公交车或骑自行车等,还要植树造林和保护大树。
这次“话说低碳”科普展,虽然对于我来说太过深奥,但是,我还是有很大的收获。我决心加入“低碳生活”的行列,从我做起,节水节电,也为环境保护出一份绵薄之力。