低碳生活作文300字
低碳生活是非常环保、文明的生活方式。节水、节电、节油、节纸……都是低碳生活的表现。
我们不要玩水,因为玩水既浪费水又会弄湿衣服,洗手时水不要开太大,一洗完马上关掉水龙头,洗衣服的水还可以用来拖地板、冲厕所。
我们要节电,夏天要少开空调,多吹风扇,既节能又环保。热得受不了再开空调,空调温度要调到26摄氏度以上,等房间温度降下来就关了空调开风扇。
我们可以自己少开小汽车,一是可以节油,二是因为小汽车后面会排放大量的二氧化碳,对人类有害。我们可以多走走路或骑单车,既锻炼了身体又节能。
我们要节约用纸,纸来之不易,作业本每一页都要写完不能浪费。还要少用一次性的杯子喝水,去超市买东西最好自己带环保袋去……
低碳生活我们要从身边小事做起,节约能源、保护环境,让地球变得更美丽!