低碳生活作文300字
寒假里,爸爸带我去了科技馆看“话说低碳”的科普展。
什么是低碳呢?低碳其实就是节约能源,减少二氧化碳的排放。但是,人类的欲望越来越大,不断破坏环境,使地球不断出现灾难性气候,像龙卷风、洪水、泥石流、台风、地震、海啸、火山爆发、雾霾等,已经严重危害到人类的生存和健康。
我看到漫画上一只老鼠说:“我不用储备冬粮了!”一只狗熊说:“我无法冬眠了!”一只北极熊说:“我无处冬泳了!”一只企鹅说:“人类好自私哦!”原来人类破坏环境不仅会伤害到自己,还会使大量动植物灭绝。
为了保护我们的地球,我们应该从生活中的点点滴滴做起,比如:不用一次性筷子、一次性杯子,使用小排量汽车,爱护绿化,爱护动物,不乱扔垃圾,使用节能灯等等。
保护地球人人有责,节能减排势在必行,低碳生活是一种美德,也是一种时尚。
每天问一下自己:“今天我低碳了吗?”低碳生活从我做起。