低碳生活作文300字
星期天的晚上,我们一家人都坐在一起,商量如何进行低碳生活。
爸爸说:“从明天开始,我们家所有的人都不允许骑电动车和摩托车,要骑就骑环保车—自行车。”
妈妈说:“不仅这样,还要节约电,每天晚上八点钟以后,每一个人都必须睡觉,不能看电视,作业也应该在吃晚饭之前做好。”
我接着说:“不仅是节约电,还要节约水。每天淘米、洗菜的水就可以用来洗手,这一点还可以进行三次利用,洗完手之后的水不可以倒掉,可以用来浇花园里的花和树。另外,这些水还可以用来给我们家的鸡、鸭等家禽食用,反正就是不可以浪费,还有我们家的垃圾袋也不要浪费,可以反复使用。”
总之,大家都要保护地球,保护我们的家园,爱护我妈的地球,大家一起动手吧!靠着大家的一起努力,我们会把家园变得更美好。