低碳生活作文300字
妈妈告诉我:随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,大量的森林被破坏,河流、空气污染严重,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量越来越大,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全。
现在有越来越多的人认识到了问题的严重性,并且有越来越多得人加入到了低碳生活这种新的生活方式中来,旨在尽量减少生活作息时间所耗用的能量,从而减低二氧化碳的排放量。
作为一名小学生,我认为低碳生活可以从身边的小事做起。如,把洗菜、洗脸、洗脚用过的水攒起来用来冲马桶;离开房间的时候,关掉电灯、电脑等电器和电源;出门带水杯,不使用一次性杯子或碗;家里的电灯让爸爸换成节能灯;来回路程比较近就尽可能走路或者骑自行车……
其实低碳生活的方式有很多,只要我们平时多留意,就一定可以做的到。