低碳生活作文300字
低碳生活是指我们在日常生活中的节能环保。这个暑假我从电脑上查了一些资料,并做了些具体的节约措施。这不仅为我家节约了钱,更重要的是保护了我们的生活环境,使我们的家园更加美丽。
前几天,天气很热,爸爸要开空调。我建议爸爸把空调温度调高一些,并且开一段时间后关掉空调,改用风扇或用扇子就行。为此爸爸还夸我是个环保小卫士呢!
有一次,妈妈做完饭没有及时把电源插头拔下。我看见了,帮妈妈拔下了插头,并提醒妈妈要注意环保。妈妈翘起大拇指说我真是个懂事的好孩子。
我还建议妈妈用淘米水洗手、浇花,这样节约了水,还营养了皮肤和花草。用洗衣水拖地、冲马桶。洗菜水也用来冲马桶。
经过我们全家的努力配合,这个假期我们节约了近百元的开支。也为我们的社会节约了能源。这两全其美的事大家都行动起来吧!