低碳生活作文300字
上个星期有老师到我们学校来讲关于环保和低碳生活的知识。
不知从什么时候起,我们头上的天总是灰蒙蒙的,地阴沉着脸,我脚下的沙,土总是毫无顾忌的登堂入室,而河里的水不仅浑浊,而且还散发着恶臭……直到有一天,妈妈严肃地告诉我:“我们生存的环境已受到了严重的污染!”
科学家发明了汽车,却难制止汽车尾气污染空气;有的人拼命伐树卖钱,却没想到这样会破坏植被;工厂把废水、污水排进河里,却不管这河中还有许多无辜的小鱼、小虾……为什么人们的目光这样短浅,自私得不顾后代!
我们小学生也要积极行动起来,我们的未来有我们来做主,让我们一起保护环境,爱护花草,积极植树,抵制白色垃圾,不捉青蛙、蜻蜓,禁用野生产品……从小树立环保知识,积极宣传环保知识,为了地球上的生命,付出自己的真情和努力!
让我们携起手来,共同保护环境,保护地球。为了地球上的生命,我们付出的不仅仅是智慧,更要付出善良的心。