有一个名叫欢欢的小朋友,她是一个非常不用功学习的小朋友。她每天一回到家,就开始看电视、玩手机、玩游戏……她把作业全部抛到九天云外去了,第二天被老师批评,她是一个耳朵听,一个耳朵出,心里一直想着玩。批评她她也根本听不进去。
有一天,她回到家。就准备开始看电视,可是她被妈妈逼着去写作业。她来到房间,把作业拿出来。写了一会,就睡着了。当她睡着后,发现自己已经到了一个城市的大门。她走进城市里,大声喊了几声“哇、哇、哇……”原来她看到了好多玩具,她走到一个玩具前,准备拿起来玩的时候,玩具说话了。它说:“想要玩我,就必须回答我一个问题。问题是8x7+9×20等于多少?”欢欢想了好久,都没有算到正确答案,玩具小轿车又说:“不知道了吧,那你就不能玩我”。欢欢说:“切,有什么好玩的,你不给我玩,我玩其它的。”
可是,她最后却一样也玩不到。后来,她又往前走,她来到一个有很多吃的地方。她准备吃一个蛋糕的时候,蛋糕说话了。它说:“想要吃我,就必须回答我一个问题。问题是10×80+18×200等于多少?”欢欢又想了好久,可是,她也没有算出正确的答案。蛋糕说:“不知道了吧,那你就别想吃我。”欢欢说:“切,我不吃你,我去吃其它的。”
和上次一样,最后一样东西都没有吃到。她被自己给气醒了。从此,她再也不贪玩了,每次成绩都名列前茅。老师和家长非常惊讶。