生活中的数学作文
数学在我们的生活中无处不在。不相信吗?这就是这一天发生的事情。
在下午,我妈妈给了我20元去超市买一瓶酱油和一瓶蜂蜜。到达超市后,我先选了一瓶“豆恒”酱油,需要4个。40元。之后,我去买蜂蜜。有足够钱的蜂蜜只有两种。第一个是8.60元,另一个只要8元。40元。我想:“第一类六边形和四个角的酱油可以放在一起一元,这是比较容易计算的。此外,第一种比第二种更贵,这意味着质量也是第一种好。”
于是,我拿起第一种蜂蜜和酱油,在收银台付款,然后高高兴兴地拿着找回的7元钱回家了。
晚上,我的朋友邀请我去滑冰,我欣然同意。我想,“我今天要带巧克力,每个人都要平等地吃它。”你要带多少?如果我仔细想想,我会选12个。当分数是2时,12÷2 = 6,得平均分;当你数到3时,12÷3 = 4,你就得到平均分……根据这个计算,1、2、3、4、6、12个孩子可以得到平均分数。所以我买了12块巧克力去滑冰。果然,来了三个人,我给了他们四块巧克力,刚吃完。
生活中有那么多的数学知识,粗心的孩子是学不到的!