生活作文
生活是一个调色盘,将人生的画卷装点得更加精美;生活是一瓶调味料,使人生这道大餐更加秀色可餐;生活是一支笔,将人生这本书写得精美绝伦。我爱生活,在我看来,生活处处皆美丽。
生活处处皆美丽,早上,当太阳将第一缕阳光撒向大地时,一天的生活就开始,一切都从睡梦中醒来。学生收拾书包,到学校接受知识的洗礼;老人准备晨练,到广场接受大自然的清新;大人都去上班接受新的困难的考验。生活是有美丽的。
生活处处皆美丽,在学校里,书本是我们的向导,带领我们遨游知识的海洋,我们收获知识,体验快乐,我们的生活是美丽的。
我喜欢自然的生活,在山林里,一草一木,一花一叶,就连那一方方斜斜的阳光,也是我的最爱,他们装点着美丽的生活。漫步山林的感觉那真是妙极了,踩着落下的树叶,呼吸着湿润的空气,感受着轻风的抚摸,都说这是最美丽的生活。在我看来不仅山林的生活是美丽的,城市的生活也别有一番趣味。
望着车水马龙的街道,街道上公交车缓慢地行驶,车上挤满了上班的人,上班的人们紧紧盯着时间,与时间赛跑。这不是祖国的发展,社会的进步吗?生活在这样的一个高速发展的时代,怎能说自己的生活不美呢?
时代在前进,祖国在发展,社会在进步。城市之中,宽阔的柏油马路,拔地而起的高楼,公路上随处可见的名牌汽车,这不代表着中国的崛起,人民生活水平的提高吗?
不见低矮的平房,不见黑烟直冲云霄,不见脏乱的垃圾堆。生活难道不美丽吗?在以前,废气遮掩了蓝天,现在,蓝天白云已不再是梦。周恩来说过:“为中华之崛起而读书。”看到这么美好的世界,这么美丽的生活,我不禁想说:“我要为中华之美好和谐而努力。”