生活作文
清晨的太阳清新地挂在空中,虽不比正午时妩媚,虽不及傍晚时瑰丽,却由内而外散发出朦胧之美。 理想是美好的,现实是残酷的。生活总有许许多多的不如意,重要的是化苦为乐,在看不尽的苦涩中,寻找一丝快乐。 太阳还未升起,宿舍里的初三学生便不得不从温暖的被窝回到冰冷的现实。唉,真想再睡一会儿啊。大家纷纷愁眉苦脸地抱怨道。
我微微一笑,起床后发现没有作业要补,便是一种快乐。 梳洗完毕后,便要下楼跑操。踩在塑胶跑道上,露在外面的手冻得仿佛失去了知觉。唉,真累啊。大家喘着粗气说道。我微微一笑,跑完步后可以吃到热热的早餐,便是一种幸福。 迈进教室,在紧张的气氛中上完一节又一节课,忍不住趴在桌子上。大家有气无力地说道:唉,脑袋都快炸了啊。我微微一笑,学会了不懂的知识,便是一种快乐。
下午最后的半个小时结束,各科课代表扯大嗓门布置一条又一条作业。大家苦着脸疲惫地说:唉,作业可真多啊。我微微一笑,发现自己掌握了所学的知识,便是一种快乐。 晚自习的铃声响后,每人抱着一两本书,便到门口站队。大家若有所失地感叹道:唉,一天又过去了。我微微一笑,每天自主一点点,便是一种快乐。 我的快乐生活,很简单,很普通,也许只要有一点点进步,就是快乐的一天。 我的快乐生活,来于化苦为乐。