“嗡嗡”紧接着又传来“啪啪!”没错,我正在消灭可恶的蚊子。
美妙的周日中午,我正坐在客厅津津有味地欣赏动画片,突然,耳边传来了一阵恼人的“嗡嗡”声,一个不明飞行物飞到了我的脸上,嘿,是个大蚊子!我保持身体不动,看好时机,一个大巴掌照着我的脸上就呼了过去,“哎呦”,蚊子没打到,可把我的脸打得通红还疼得要命。气死我了,人蚊大战开始!
我先采用守株待兔法,屏住呼吸,静静地呆在沙发角落,果然没过一会儿,就有一只蚊子大摇大摆地飞到我的身边,慢慢地降落在沙发上,我眼疾手快,拿起报纸棒狠狠地砸向它,哈哈,它坠机了。当我以为蚊子已经被我消灭了而得意洋洋的时候,不知道哪里又冒出好几个蚊子,在我旁边嗡嗡嗡地飞着,似乎要为自己的伙伴报仇,我数了数,竟然有6只,怎么会冒出这么多蚊子呀!我只能落荒而逃,蚊子却在我背后紧追不舍,我飞快地跑向我的“武器库”浴室,里面可是装备精良,有灭蚊喷雾,还有我的大水枪……我想了想,先拿了两把小水枪,一脚把门踹了出去,这个时候我感觉我就像一个特种兵,眼观八方、身手敏捷地朝蚊子的方向走过去。先下手为强,瞄准目标“啾”的一声,水枪发射了出去,哈哈,一只蚊子被我击落了,蚊子看到这一幕,大惊失色,它们肯定没想到我这么厉害,吓得四散而逃。嘿嘿,想逃可没那么简单,我立刻把门窗关好,又对准蚊子发射了几发,咦,怎么都打不中,蚊子似乎得意极了,又在我身边飞来飞去,似乎在嘲笑我。我只好灰溜溜地又跑回浴室,拿出来我的终极武器灭蚊喷雾,只听见“滋滋”的声音,只见蚊子们东倒西歪,像喝醉酒似的,最后纷纷掉落在地上。哈哈,蚊子小队终于被我消灭掉了!
看来消灭蚊子也不是一件简单的事,要有敏捷的身手,过人的智慧,还要有先进的“武器”,这才能消灭掉蚊子啊!