记得那是一年暑假,妈妈带我去沙漠徒步。
我兴致勃勃地来到了腾格里沙漠,我望向沙漠一望无际,只有一些骆驼刺之类的沙漠植物,偶尔有几只蜥蜴或甲虫,从身边快速爬过。听听声音除了教练的指挥声,就只有呼呼的风声了。我可以成功完成任务吗?
听说有大人和小孩的一个速度比赛。我们又蹦又跳,摩拳擦掌。带领小孩队的是一个戴着眼镜的教练,黑黑的胖胖的,很温柔。他常给我们讲他小时参加军训的有趣事情,我们喜欢边走边听来转移注意力,这样就走得格外快。
前三个小时我们还坚持的不错。可是到了后面我们就撑不住了,不过我们还是不气馁,开始互相鼓励,有的说:“只要我们减少休息一定会更快。”有的说:“听老师说我们可以抄近路。”还有的说:“别看大人腿长,小孩子更机灵。”我们又走呀走呀,我紧紧的握着登山杖,手心都出汗了,手也酸极了,酸的抬不起来。
腿也沉重得像灌了铅似的,迈不开步子。这时我面前出现了一座高高的沙丘,估计有三四层楼高吧,又高又陡,真让人害怕,我双手使劲撑住登山杖,使整个人在空中,再把脚往前一蹬,这样就可以一次走好远。
走了好一会儿,我们才远远看到了终点的彩旗。离目标越来越近,我看到妈妈站在一座很陡的沙丘上向我挥着手。我跑了过去,干脆不用登山杖,直接手脚并用吃力的往上爬,当我快到沙丘顶端时,妈妈伸出手使劲拉住我,说:“宝贝,加油。”终于我爬上了沙丘,妈妈抱着我亲了又亲,我看到了妈妈眼里的泪光。
真不敢相信,我竟然完成了23公里的沙漠徒步,我明白了,只要坚持不懈,不怕困难就没有翻不过的沙丘。