初一的生活作文
孩童时的生活总是色彩斑斓的生活,到处是无忧无虑;长大了的生活是黑白的生活,到处都会碰壁。一度渴望能乘坐时光机,再次回到童年,然而生活最终,如潮水似的将这个幼稚的想法冲走,成长变悄悄来到了生活。
曾经为了同桌的胳膊越过那条虚无的“三八线”而大打出手;
曾经为了老师无意的‘错怪’而哭哭啼啼,大喊大叫;
曾经为了父母反复的唠叨而不予理睬,毫不耐烦;
曾经……很多次,为所为的“兄弟情义”;为了那虚无缥缈的叛逆期;为了自己那看似无比重要的自尊心。
最后,生活并没有因为我的幼稚而降下恩赐。反将“蛮横无理,目无尊长”的帽子扣在了我的头上,于是,天昏地暗,一系列烦恼铺面而来,它令我思考,令我小心翼翼的收敛自己,成长更是源源不断的拥进生活。
曾经想逃避学校,因为它枯燥无味,制度繁琐,有做不完的作业和考不玩的随堂测验。而生活告诉我:没有学校就没有知识,没有饭吃,没有金钱,更没有理想与未来。
曾经想了结俗世的繁琐,因为它年复一年,日复一日,毫无新意可言。而生活告诉我,倘若连这都逃避,我就会成为一个懦夫,没有俗世的琐碎,又何来新意与成长?
曾经总一味的认为自己早已长大,自认清高的认为自己早已没有了成长的必要,带着不可一世的“眼睛”审视着这个世界。于是,成长便成了可有可无的“宵夜”,它也就没有了方向,没有了目标。仿佛一具行尸走肉,残云缺月,昙花一现。
但这一切也来去匆匆,成长最终还是将幼稚赶走了,生活也更加绚烂,构成一张美丽的图绘。
生活并不是有一件事构成,而是由许许多多间。每成长一步就构成一个台阶,而台阶多了也自然就砌成了“生活的阶梯”。
成长——令我褪下幼稚,但若没有生活,我又如何成长?