初一的生活作文
转眼间,小学六年转瞬即逝,迎来了全新的初中学习生涯。与小学相比,初中的任务和压力要大很多倍。况且我和大部分同学都在学校寄宿,生活中照顾好自己就成了必要的负担。回忆小学的安逸和闲暇,想象中学的学习和生活压力;回想小学在家里衣食无忧,想象中学离家出走;回忆小学生之间快乐有趣的事情,想想中学生之间的磕磕碰碰。稍微一提,居然有人流泪了,比如房间里的7号和8号。1号和3号,也有一些不快。虽然我放不下,但是时间不允许!难怪大人常说“我希望能回到童年!”想起时间,朱自清的名著—— 《匆匆》真的很传神!宿舍里,同伴们说:“三年真长!”但想想:六年小学转眼就过去了,三年,还长吗?在我度过的12年里,过去就像是昨天的日记,仿佛今年之前发生的事情就发生在昨天。我想了又想,想起帕克60岁生日,面对一大堆儿孙,他想哭,因为他的一生都在“希望”中度过。现在,人生快结束了,我一次都没尝过。不是吗?面对生命的终结,让我们体验生命的喜悦!家,多美的词啊!现在,我要离开这个充满和谐、美好、统一的世界,去外面“闯下去”。说实话,第一周哭过一次,第二周就不想哭了。为什么?我想起七年级组组长的一段话:“……我知道你们有些人(指整个年级)想家,想哭,难受!但是你有没有想过:你父母比你差一千倍!”我听完,心想:“是啊,哭有什么用?不是告别,但以后还能看到!现在来这里的目的是哭吗?不,是为了好好学习,为以后的幸福生活打下基础。”想到这里,我迷茫的眼睛突然亮了,心里的阴影也消失了。宿舍生活,有趣事,也有坏事。有趣的事是发生在整个宿舍,整个宿舍楼,老师和宿舍干部的整层楼的新奇事件。不好的事情都是比较难处理的事情,比如打闹事件、棘手问题、扣分等,这里就不细说了。总之,来广州的两个星期,和新同学一起生活,在新的环境里学习,我学到了很多。在这里,我逐渐找到了自己的差距,并努力发挥自己的特长。我带回了自信!小学六年随风而逝,初中新的学习生涯即将来临。在这里,我一步一步,慢慢的,走向一个明媚阳光的明天…