初一的生活作文
中学生的大部分时间都是在学校里度过的,大部分都是在上课中度过,课余时间相对来说是比较少的,这对大部分中学生来说是比较枯燥的。我现在是一名初一的学生,在我看来,我的课余生活是丰富多彩的。
我喜欢看书。不管是什么类型的书,我都喜欢翻开看看,这应该是继承了我爸爸了吧,我爸爸也是很喜欢看书的一个人,家里有很多他买回来的书籍,有武侠小说比如金庸、古龙、梁羽生先生的小说,我特别爱看,每次放学回家,我都要先看看这些书,整天幻想自己就是书中的女主角,练得一身的高超武艺,和心目中英俊潇洒的侠士,一起行侠仗义、闯荡江湖。还有一些杂志之类的,我也喜欢看,比如《读者》、《青年文摘》之类的。这类型的书籍上面的文章基本上都是跟我们差不多的年纪的人写的,看起来特别的有共鸣感,有时激发了自己的灵感,我也会提笔写下自己的所思所想。
平常不用上课的时候,我还喜欢看电视。我最喜欢的电视剧就是西游记。每次回家都要打开电视,看我钟爱的“孙猴子”,看它七十二变、看它一个跟斗翻十万八千里,看它英勇的救它的师傅和师弟们,就算每次都是重复的在播放,我也可以反复看,而且看的津津有味,乐此不疲。
其实在参加了学校里组织的“关爱孤寡老人”的活动后,我的课余时间又有了一个去处。之前老师让我们找下在我们周围有没有独居的老人,我们就组织一下去她们家献爱心。回家后,我问了我家里人,找到我家所在的村子里有一个独居老人。之后每当我放假的时候,我都会去那位奶奶家去看望她,陪她说说话,帮她做些力所能及的事情,看到她沧桑的脸上洋溢着灿烂的笑容,我的心里也美滋滋的。
虽然课余时间比较少,但是我的课余时间没有在浪费,我都是看了我喜欢的书和喜欢的电视剧,我还做了我觉得特别有意义的事情,这些都让我觉得我没有在浪费时间。当然,课余时间,有些人喜欢运动,有些人喜欢玩游戏,有些人喜欢踏青等等,都有自己想要去做的事情。不管什么事情,只要利用课余时间去认真做了,那“我的课余时间”就是丰富多彩的。