初一的生活作文
楼下的电视机修好了,以后可以不要偷偷跑上楼看电视了,这天夜里,我在楼下看到了八九点钟,于是就睡在楼下了。
第二天早晨,看见爷爷奶奶已经起床去干活了,只有我和两岁的弟弟坐在床上,这时,窗外传来了母亲的话语,我赶紧抱着弟弟躺下,她从窗外看见我们还在睡,说了一句:“今天冲冲睡的真沉呀,怕是昨晚看电视看到很晚了吧,既然这样就让她再多睡一会吧”。她说这话时的音调并不是很大,怕吵着我们似的。突然,另一个弟弟在外面吵闹,妈妈对他说:“小声点,姐姐还在睡觉呢?”我想妈妈还真是理解我呀。
当然,昨晚确实玩疯了,也够了,该做作业了,可我又不想起来,于是我想就坐在床上做作业吧。突然,不知是谁推开了房门,我一看,原来是爸爸,把我吓了一跳,我也不知他进来干什么,但他看见我坐在床上,对我说:“呀,冲冲起来了,”我点了点头,一会儿,他拿了两瓶牛奶,不用他说,我也知道是拿去热给弟弟喝的,他又问我要不要喝,我想,我才醒,感觉喉咙有点干,就喝点吧,于是我对爸爸点了点头,爸爸转过身去又拿了一瓶,这时,我感觉爸爸真好,知道我一早起来做作业,还特地热牛奶给我喝,一直以来,我都认为我和爸爸之间是有代沟的,尽管他极力想化解,可我就是不理睬他,觉得他无聊的没事干,我想有时间跟我沟通还不如出去做生意。现在我才觉得爸爸的话对于我来说是多么的有用,也许,他平时对我的严格就是对我的理解。
全家人都是对我理解的化身,包括两个弟弟,虽然只有两岁大,却时常能逗我开心,每周五放学一回家,就能听到两个弟弟对我说:“姐姐好”。因为有个弟弟叫扬扬,于是我就对他说:“卖扬(羊)子喽”。他就会对我说:“卖姐姐了”。虽然说的不是很清楚,但这却能使我们一家人开心起来,
对家人的理解越深,那么对他们的爱也会越深,虽然这只是生活中的点滴,但它折射出我们的整个世界。