城市生活作文
路上响起了车鸣声,带上钥匙,走出家门,关上铁门,深做呼吸,五彩的城市生活开始了。
在路上·灰
淡灰色的天空没有太阳,黑色的马路与暗暗的人行道,把天空映得更黑了。镜子般的高楼,也只能给云梳妆,汽车不知为何,都是黑的。尾气飞上天,消失在了同色的云里,深秋时分,路旁的树丛,垂下了头,因为它为这盛夏,付出了所有。
在学校·白
墙是白的,纯洁的白;纸是白的,单纯的白;椅是白的,和平的白。墙上嵌着一面光亮的黑板,上面将会发出无尽的知识,等待接收。纸上画着几条乌黑的细线,上面将会留下知识的精华,椅子上坐着祖国的花朵,未来的栋梁,他们身在此,心却在游学海、行书山。
在饭馆·红
这里的人热情似炉中火,饭馆是他们的火焰最猛烈的地方,厨师手下的火时大时小,他们的火却不见变小。他们或用普通话,或用方言,或用略带外国腔的声音高声吹谈。大口喝酒,大口吃肉,处处现显出他们的豪迈与热情。
城市也好,农村也罢,都有一份不同的情趣。