暑假的一天夜里,我正安详地睡在床上,一只蚊子打破了这宁静的场面。虽说现在是夏天,离年过得早呢,可蚊子还是时不时的给你发个大红包,又痛又痒的那种,还唱着让你心烦的嗡嗡嗡歌。
我感觉蚊子好像飞到了我的脸上,我赶紧往自己扇了一巴掌,蚊子马上不唱歌了。我还以为那只讨人厌的蚊子,已经被我消灭了,就继续睡啦。谁知当我一动不动时,那只蚊子就又猖狂起来,嗡嗡的声音比之前更大了。这时候我已经忍无可忍,我猛的坐了起来,打开台灯,拿起苍蝇拍,准备和文子来一场人蚊大战。
这时,目标出现了,一共有两只蚊子趴在我的枕头上,并且离得很近。我心想,哈,离得这么近,我一拍子就能消灭了你们这一对。心动不如行动,说干就干,我用苍蝇拍一下子就拍了下去,也不知道是枕头太软,还是我拍的不够准,我一打开,干干净净,枕头上连一点儿血迹也没有。我抬头一看,那两只蚊子正在我头上飞呢,还时不时的嗡嗡地叫,像是在嘲笑我:“哈哈,你根本捉不到我,再练练吧。”我顿时恼羞成怒,使出了我的杀手锏,我家的猪网,我拿起网就是一顿乱摇,可还是没摇出个什么来。气得我扔掉了网,又拿起了苍蝇拍。这时我又看见了一只蚊子,我并不知道他们是不是那两只蚊子中的一只,反正拍就是了。这次我没有之前那样慌,而是蹑手蹑脚地走过去,然后以迅雷不及掩耳之势猛拍上去,这次这只蚊子一命呜呼。我开心极了。再看看腿上,那又疼又痒的大红包,心想:“你们这群坏蚊子罪有应得。”
我回头看到这房间时,房间已经把被我搞得乱七八糟,没办法,只能收拾好再睡觉了。