生活万花筒作文
感恩是学会做人的支点;感恩让世界这样多彩,感恩让我们如此美丽。
——题记
小鸟感谢蔚蓝的天空,因为蓝天给予它飞翔的机会;花儿感谢绿叶,因为绿叶的衬托让它更加美丽;小苗感谢雨露,因为雨露的滋润,让它茁壮成长;我要感谢我的家人,因为我沐浴着爱成长……爱让这个世界不停旋转,我在亲人们的关爱下,一天天成长,也一天天学会了爱,学会了孝敬长辈们。
早上,起床后展现在我面前的是奶奶在厨房里忙碌的身影,爷爷看到我,赶忙乐呵呵地呈上煎鸡蛋、热牛奶、白馒头。“吃吧吃吧,吃好才有力气读书。乖孙女,好吃吧?”爷爷奶奶一脸期待地围坐在身边。看着有点烧焦的鸡蛋,喝着甜得发腻的牛奶,艰难地咽下我最不喜欢吃的馒头,我装出一副很享受的样子,并乐滋滋地说:“太好吃了!简直是人间美味!谢谢爷爷奶奶!”爷爷奶奶的脸上绽开了花,那满脸蛛丝般的皱纹全都舒展开来,仿佛年轻了十岁!而我也仿佛享用了盛宴,内心的幸福感一下子涌遍了全身。“爷爷奶奶再见!”我背着书包走出了家门。“再见!”奶奶挥着那粗糙的手,在阳光的照耀下,那只手却那样的柔美,似春风拂面,给予我无穷的力量。
下午放学,我像一只快乐的小鸟“飞”进了家。我像往常一样开始马不停蹄地写作业。“咔嚓”听到门锁转动的声音,我“噌”的一声跳起来,飞奔过去,拉开了门,“妈妈,您回来了!”我顺手拿来拖鞋,给妈妈换上。“谢谢宝贝儿!宝贝儿真是我们家的太阳花。”妈妈脸上的疲惫一扫而光,脸上那温馨的微笑,像一朵康乃馨。
睡觉前,我习惯性地拿起了电话,打给坚守在工作岗位的爸爸:“爸爸,您还在忙吗?今天出警了吗?累不累?”“听到宝贝儿的声音,爸爸就不累了,谢谢我们家的小喇叭花。”
孝敬父母,尊敬长辈,是一种生活态度,是一个内心独白,是一片肺腑之言,是一份铭心之谢。每个人都应该学会“感恩”。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。是啊!关爱你身边的人,就是这么简单。也许,你的一句谢谢,一个微笑,一杯热茶都能使他们热泪盈眶。瞧!我家的爱的“万花筒”也是这么形成的,不同人对他人的爱,都会构成一道亮丽的图案,就好像“万花筒”!