太空生活作文
突然,妈妈的催促声惊醒了我。我揉了揉蒙胧的睡眼,只见妈妈兴奋、激动地说:“君君,快,否则我们就赶不上飞了。”“什么?飞船?”我稀里糊涂地问,“哪来的飞船呀?”妈妈着急地说:“先穿衣服,快,呆会儿上飞船的时候再给你解释。”我在匆忙穿衣服的同时,发现我们小区门口停着一只宇宙飞船。我惊喜得跳了起来,顿时睡意全消,简直不敢相信这是事实。爸爸妈妈已把要带的东西放进了行李包。接着,我们全家就带着惊喜出了家门。
哇,我们小区里面都处都是人,他们谈笑风生,小孩子更是一路高歌,给安静的月夜增添了热闹。
进了船仓,我惊讶得睁大了眼睛:这比火车强多了,跟火车一样,也分上下两层床,但上下层床的两旁都有坚固的护网,要睡觉时拉下来。窗口是突出去的,头可以伸出去看更多的风景,却不会有危险。
我高兴得大叫,想爬到上层床去。可是没有梯子,只有一把美观而小巧椅子在轨道上。我正在纳闷,这时一位航天小姐帮我按了一下在椅子旁边的按扭,椅子马上升了上去,我们赶紧爬了上去继续睡了起来。
第二天早晨,飞船已到达了太空。“哇,多美呀!”我下了船后便发出一声感叹。确实美极了。金灿灿的阳光照耀着宇宙,太空里早就为我们建好了一栋栋别墅、游乐园、商店、学校等等。它们在太空不停地飘动着。令大家惊奇的是,在这无银的太空中竟种了大树、花草,这里比地球干净、漂亮多了。从此,我们就开始了“太空飘动生活”,每个家都是自己的家,大家的家。大家团结友爱,勤勤恳恳做好自己的工作。
突然,这被冷醒了。原来我手舞足蹈地把被子都踢没了。这一切原来只是一个梦!我钻进被窝里,望着那宁静夜空,继续幻想着住在太空里的美好生活……