享受慢生活作文
一辆列车飞驰广阔的平原中,光似地速度,一闪而过,窗外的景色也随之飞逝,绿一片,蓝一片的影子团,被狠狠的丢到了后方,它们拚了命的追赶,不甘心地向前冲,却依旧追不上那快速,快速的偶遇,快速的分离,快速的消失在眼前。只因我们的生活,实在太“快”了。
省时、省力的新世代中,我们所讲究的,是效率。如何不费成本而获最大利益,或者节省时间做更多的事,我们常把自己忙碌化、复杂化,只为求某些成果,但真的因此而满意了吗?好像不够,欲望会越涨越大,直至吞噬了自己,到最后才惊觉:自己不但什么也没得到,反而失去身旁贵重的事物。路上的小野花,有多久自己没再闻到它的芳香?甚至是一阵风吹过,有多久自己未享受那轻拂的沁凉?其实它们一直都存在,只是快速的自己,匆忙的走过,不仔细注重到罢了。
是时候该停下匆促的步伐,好好欣赏四面了。原来天空是蔚蓝的,明朗又净澈,浮云飘着,多么悠哉,面对微风,面对这片辽阔的土地,自己或许稍嫌渺小了,但也无妨,究竟自己已感受到自然的漂亮,那份激昂,令人感动。当自己放慢步调时,才感受到人们之间的爱,即使只是句关心,或一个小动作,都包含着尊重和体贴,自己不再把它们视为理所当然,反而能够进一步的回馈,人与人之间,是很温暖的。原来很多人都对我很好,只是平日自己感受不到,存在的事物,将永远存在着,只要自己肯专心体会它们的存在。
我曾当过个汲汲营营的人,为了求取功利,即使丢失了自己贵重的事物,也在所不惜。日子忙碌的过,我以为我充分的享有每份成果,实则不然,不仅成绩下滑,连挚友也离我而去,倦了,我厌倦这种生活,太累了,何必如此?我决定慢慢的来,循序渐进,踏实的生活,享受生活中的每一刻,因为它们的美,我品尝到了。
列车终于减速,缓慢的驶进车站,沿途漂亮的风景,在快速中丢失不少,但现在,我们可以脚踏实地的踏出自己的未来,缓慢的,享受旅途的美妙,它是如此令人怡然得意呢!