享受慢生活作文
生,无非就是一曲生命赞歌,而活也便是一种艰辛曲折。但愿生活美好,我会静静品味,享受慢生活。
慢是一种幸福的标志,慢是一种享受象征,慢是一种自然美的展现,慢的美好为多数人所向往。
我愿意慢生活,我热爱慢生活,因为有些时候可以从中慢出自然,慢出节奏,慢出态度,慢出真理。
而现代生活,特别是对于像我国这样的超级大国,而且处于一个快速发展的发展中国家,真正能够慢下来的人要么很少,要么已经进入老年阶段。对于像我们这样的学生来说,生活已经被简单的“吃饭、学习、睡觉”这个三步曲所压得喘不过气来,让我们感到不安和焦虑,迫使我们加快脚步,不断向前奋斗!
那我们又为何要慢?慢些什么?怎么来慢呢?
其实,慢并不只是一种态度,它是一种心境,一种超越的状态。当我们放慢脚步时,才能体会到最好的生活。就像英国人平日里忙碌,但周末却随意自在,他们享受慢生活的乐趣。许多国家的人们对待等待都有耐心,他们享受慢生活,微笑着迎接服务,过着自由自在的生活。就连著名的数学家、物理学家也是在休闲的时候,在苹果园里发现了万有引力定律。
慢只需在心境上,需懂得沉稳,遇事不急不躁,不能像猴子一样,应冷静时保持冷静,应思考时保持思考。慢才有智慧,慢才有自然之美。
慢下来,品味着甜蜜果实的滋味,思考着失败的原因,欣赏着身边的美景,展望着未来的宏愿。促进能量的储存与释放,缓慢锻炼我们的身心机能,是一种心灵的体验。
也许,你会对“慢”字有些偏见,有些同学会说了:“慢了,成绩不就下来了吗?那还怎么赶得上别人啊!”或许他会这样说:“慢无非就是玩呗!”
也许你们的观点是正确的,但是“慢”并不一定是不好的。我们需要学会在关键点上慢下来,耐心处理那些不确定的因素,逐步确保那些容易出错、容易粗心的地方变得稳定可靠。
慢的态度可能带你走向成功。慢的态度可能帮你找到方向。慢的态度可能蕴含真理。
不必在意那些抱怨声,只要你坚信自己是正确的,就要坚持下去。有时候,那些步子走得慢的人才能创造出最精彩的成就,在实现梦想的道路上,他们可能成为打开成功之门的关键。
让我们一起慢出节奏,慢出真我吧!