享受慢生活作文
生活中人们都是比较喜爱舒适的生活环境,不愿意去恶劣的环境与自己不喜爱的环境生活,人总是比较喜欢享受,不是怎么爱辛苦与艰辛,这并不是一个人的错,这是人和动物都具有的本性,并且这种本性存在了很多年,不知道是几百万年或是更久,这也是自然界生存的一个本性,趋吉避凶。然而就是这种本能导致同一类物种发生了一些变化,思绪灵活善变的走向了领导的地位,并影响着别他,很快的适应了大自然并改变着一些,而人也是这样的。很多人都想过上自己想要的生活,当生活不如意的时候会说是自己的命运不好,当自己的才能没有被自己所认为的得以重用与赏识的时候便会说生不逢时,总而言之与自己无关,不是自己的问题,是别它的原因,这是一类的人,也有另一类的人,当有些事做的不太如他人意,或是别人说些什么的时候,或者生活不太理想的时候,他会说都是我的错,都是我不好,但之后并没有什么改变,还是已如继往的生活,过以前的日子,在不断的重复与不停的解说配不是中生活,而前者呢,却依旧在不停的报怨别他而继续自己的生活,我觉得这样的人生是痛苦的,是不成功的,至少没有得到自己想要的生活。我觉得,人生想成功,想实现自己的理想,想过上自己想过的生活,想让别人尊重和赞赏你,你就应该学会吃苦,学会享受痛苦,学会理解,学会求知,学会前进,学会改变。人,不要想着怎么去改变别人,要想着怎么去改变自己,随后来影响别人,这样自己才会成功。一个人的改变自己的过程是痛苦的,但,那只是一时的,如果不改变自己,不去享受那一时的痛苦,换来的将是更久的痛苦,甚至是一生的痛苦,会让自己的一生生活在报怨与牢骚中,又或者是永远的,对不起,是我的错这样的自责中。
人生要学会改变,要懂得去理解与欣赏别人,要懂得去赞美别人,要学会思考人生,学会享受苦楚中的那份特有的甜美。
人生改变并不可怕,可怕的是安于现状,生活只有在追求中才会有激情有快乐,才会有新鲜的感觉,才会觉得生活充实而美好。成功对于每个人来说都不是遥远的,只是看你愿不愿意去改变,一个人在享受成功后的喜乐与荣誉的时候也一定要接受奋斗中的苦楚与失落与不解。