享受慢生活作文
“哎!”
终于写完了这么多作业,我伸伸懒腰,舒了口气。我因为写作业而紧张神经……我决定出去散散步,放慢一下节奏。“说不定我还能碰到什么新鲜之事呢……”我心里这样想。
带上我的一份闲适,我出了门。抛在脑后的一切,希望他们不要跟着我。我要要独自一人散步,我要慢慢地踱来踱去。
噢……抬头一望,便看到了一些仍然青翠的树叶。映着蝴蝶般的落叶,仿佛它们还活动着。静静地闻了一下,似乎有香香的滋味,满满地装进了我的内心。此时,我为它们的存在,莫名地感到开心。
我记得我不曾有过如此的开心。只感觉它们特别怪异,又不让我多看到几片忧愁的黄叶……“或许是我想多了。”我想。
马路上嘈杂的“嘀嘀”声已不再入耳,取之以代的是微风摇响了小花的“嫩茎”的几点声音。“怎么……”噢,不思考这些了。轻轻地,我边踮着脚走路边欣赏,自然里的声音使我不再孤独,给我秋天般的温暖。
我慢慢地感觉到,今天我非常开心。节奏已经慢下,似乎是一个人在弹奏优美的轻音乐。那个人就是我自己。
寻找着安适,它其实在每一件事物中。散步着,聆听着音乐……我想,“继续散步。”
举起一小块石头,随意地丢进了小河。伴着清脆的声响,溅起了那滋润着我的心里的水。浮想连篇,在幻想里默默唱歌,留下了开心的、舒适的回音,让嘴角一弯……
时间过得地确挺快,但我依然在慢慢地,边散步,边体会那么多。
又有一大片黄叶落下。它开心吗?踩过它,我仿佛觉得我轻松了一些。是啊,生活多么美好……看啊,精美的叶脉好象在微笑!
我永远忘不了这样美丽的感觉。仿佛在睡梦中,又百般舒适……
“啊!”我感叹着,活动了几下。那时,我再也想像不出疲劳和紧张。
走到了路的尽头……散步的感觉还没过瘾!
慢生活总是美的。