我的生活少不了它作文
电脑几乎是家家户户都有的一样物品,算是生活中的必需品,做一些信息化的事时,肯定少不了它。
电脑分为笔记本电脑和台式电脑两种。一般指台式电脑。广义上的电脑指的是显示器,但电脑其实分为显示器与主机两部分。显示器通俗来讲就是屏幕,可以使电脑的作用发挥出来。计算机所有的运行结果都会在屏幕上显示。从外形来看,屏幕一般为长方形,有一底座固定,一般会在右侧或下方附有五个按钮,可以起到一些最基本的作用。主机其貌不扬,像是个大箱子,两侧有散热的出风口,呈横条状,上方有两排USB插口,最后方是各种网线的连接口。而正中央,往往有一个醒目的按钮,开机键。
电脑是生活中不可或缺的办公用品,表格,文本,幻灯片等都需要使用电脑来制作,同时取代了纸质的表格文本,有着容错率高,更加清晰,功能方便快捷等特点。幻灯片也是基于电脑的出现而出现的一种新式演示方式。电子信箱加快了信息的传播。同时,电脑也是休闲娱乐的工具之一。例如观看电影,浏览新闻等,网上聊天也备受人们欢迎。
相较于手机,电脑屏幕能大上十倍,运行速度也较快。可兼容运行更复杂的程序,是不可替代的。
电脑是实用的工具,使我们的生活更方便快捷,但它也有一定的危害。电脑所放射的蓝光,会导致失眠,过度兴奋,且损害视力,建议不在晚上使用电脑,使用时佩戴防蓝光眼镜。
随着电子产品的普及,电脑几乎是人手一台,虽离不开他,但也要合理使用。