我的生活少不了它作文
我的生活少不了它,它还拥有一个又细又小的个头,黑黑的身体。我的生活总是少不了它,甚至一年365天都要与它为伴。
所以这位陪伴我和装饰我的生活的仁兄就是——笔。在笔这个大家庭中的成员有千千万万,他们的工作也各有不同,他们无时无刻的在为人们服务着,为我的学习生活服务着。笔记,绘图,课业中总是少不了它们的存在和帮助。
在这个大家庭中,每天伴随我出行的还是中性笔,铅笔,记号笔,这三小只啊!
在这之中,大哥的位置当然非中性笔莫属了它他在人类发明笔的时代里,它算是很晚才与我们见面了,这是为什么呢?我们都知道在中性笔的笔尖有一个小圆钢珠,然而就是因为这钢珠,它的制作所需工艺十分复杂,只有在少数拥有精密工艺技术的国家才能做到。而能制作钢珠的国家只有三个。第一个就是以精密仪器著名全世界的手表王国——瑞士;第二个是文具大国——日本;而最后一个国家就是我们的大中国啊!中性作文笔的结构,使用简单,笔芯易替换,外形多样。因而也最受到人们的喜爱,也是亿万学生的首选。
我想可以接触到各个领域的,还要数铅笔了。作为一名美术生,由于画图的需要,身边无时无刻不出现它的身影。铅笔十分轻盈,笔心最软,适合各个年龄段。假使你不想留下痕迹,可以通过橡皮擦去,十分便利。
最后一个位置就留给记号笔吧,也许在小学的时候不会频繁使用,但自从上初中后,由于要做笔记或预习功课的时,就一定少不了它的存在。你可以在网上或商店购买到不同颜色记号笔,当你画重点时,就可以一目了然。
总而言之,无论是中性笔,铅笔,还是记号笔,又或者是这个大家庭中的千千万万的成员。它们永远都是人类的朋友,起到不可代替的作用。
如果没有它们,梵高如何画下《星空》;乔纳森如何写下《格列佛游记》;而我们又怎能写下一张张满意的答卷和通过书写传承中华文化呢?所以我们的生活怎么能少得了它。