我的生活少不了它作文
在我的生活中,有样物品是绝对少不了的,那就是供人们日常生活卫生之用的卫生纸。
什么是卫生纸?
卫生纸是一种用于卫生目的的薄型纸,包括厕用纸、毛巾纸、餐巾纸等。具有良好的柔软性、吸收性和洁净性。卫生纸表面起皱,多为白色,以小卷、小盒或其他形式出售。
卫生纸是如何制作的呢?
卫生纸的原料通常有木浆、草浆、废纸浆等,首先将原料进行打浆脱墨,接着对打浆脱墨后的纸浆用高频振动筛进行杂物分离作用,筛选流入浆池再由浆泵提入漂洗机作用洗浆干净漂白,再将纸浆提入磨浆机,磨成细浆后,提入沉沙盘后,制成纯将。再由除沙泵提入稳浆箱,调和浆的浓度后,进入烘缸,制成成品。最后依次进入复卷机和分切机,将卷纸打孔压花,进行分切,后经包装到成品。为了增加柔软性,常需要在纸浆中加入一些柔软剂或断链剂。
为何要正确挑选卫生纸?
据有关专家介绍,消费者使用劣质卫生纸会危害身体健康,特别是妇女儿童容易引发疾病,所以我们要学会正确挑选卫生纸。
如何正确挑选卫生纸?
从成分方面来看,我们购买卫生纸时应仔细辨别、选择,避免购买含有大量荧光剂和增白剂的劣质纸巾,该些成分会成为潜在的致癌因素。
从卫生状况来看,我们应看注意以下几个方面:
一看产品包装是否标明卫生许可证号;二看纸的色泽;三看价格;四看耐力程度;五看保质期。大家在购买时应注意以上所说,以保护家人和自己的健康。