我的生活少不了它作文
随着现代科技的飞速发展,人们的生活已经少不了电子产品,电子产品和网络让人们的日常生活变得更加方便迅捷,而我的生活也少不了一样电子产品——iPad。
我的iPad是银灰色的,打开后,许多软件都整齐地排列在眼前——QQ音乐、爱奇艺、作业帮……一句话,iPad是我学习的好帮手,休闲娱乐的好工具,了解信息的好渠道。
iPad是我学习的好帮手。“这道题好难啊,我都想了半个小时了,竟然还没有思路”,遇到这种情形,只要打开作业帮,将难道题一拍,就会有老师的视频讲解,紧跟老师的思路,很快难题就迎刃而解了。如果还有不懂的知识点,可以打开百度进行搜查,“秒懂百科”“秒懂视频”可以让我在短短几分钟之内快速了解一个名人的生平经历、一本名著的大致内容、一个历史事件的起因、经过、结果……总之,有了iPad,我的学习变得更加高效。
iPad是我休闲娱乐的好工具。每当学习了一天,大脑非常疲惫时,我就会打开QQ音乐,听一些轻快优美的音乐,让累了一天的大脑在音乐中放松,为后续学习做好准备。有时我还会刷一些视频,放松身心、休闲娱乐,或被短视频里的动画逗得哈哈大笑,或被电影的惊险刺激所吸引……在不知不觉中,身心就得到了放松,总之,有了iPad,我的休闲娱乐更加丰富多彩。
iPad是我了解信息的好渠道。iPad上有各种各样了解优质信息的渠道,如“今日头条”“学习强国”等,作为青少年的我,不应”两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,关心国家大事,心系祖国才是作为一个新时代好少年应具备的品德。每天晚上,我都会通过这些平台了解新闻。通过iPad,我还能了解到天气情况等,总之,iPad就是一个信息仓库,对我有价值的信息都可以在里面获取。
iPad是我的学习助手、休闲工具、信息仓库,我的生活真的少不了它!