生活是一本无字的书,它多姿多彩,每一页都等待你去翻阅。我的生活很绚丽,课下和伙伴一起玩耍,放假时还能看看电视,玩玩电脑,但我更喜欢到外面去走一走,看一看大自然中的一花一草,一山一水。大自然像一位神奇的魔术师,他把四季风景送给了人类,不管暖风阵阵的仲春,烈日炎炎的盛夏,秋高气爽的深秋,还是银装素裹的寒冬,都令人回味无穷,浮想联翩。
秋天走在田野里,稻谷熟了,金黄金黄的,好像是在地里铺上一层厚厚的金子。秋风摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着。风声稻浪如似一曲动人的乐章。还有那小草脱落一身衣服,毫不吝惜地献给大地,使大地更有力的养育万物。
走在花园里,菊花正在竞相开放,相互媲美。仿佛对游客说:我比它们美多了,快来欣赏我吧!它们的种类数不胜数,更令人惊奇的是那颜色:白的似雪,红的似火,粉的似霞……令人眼花缭乱。而桂花虽小,却毫不示弱,它用它那独特的香气让人心旷神怡。
枫叶更是千奇百怪。在夏天还绿油油的呢?一到秋天便火红火红的。从远处看,它们简直就像一片火海。走进看,又像是喝醉酒的大汉,脸通红通红的。
树叶宝宝似乎不想离开大树妈妈,可又拗不过顽皮的风娃娃,依依不舍地落在土壤里,化作大树妈妈的肥料。这就是落叶归根。
大自然就像是一幅色彩缤纷的山水画,但却让人回味无穷。