爱,体贴无私,润人心扉。它沾湿了多少家人的衣襟,拉近了多少朋友的距离,湿润了多少真挚的眼框。我觉得生活之所以奇妙,是因为有爱的存在,但又不在眼前,只在无形的人与人的关联上。
爱,是伤感的。在生活中,有多少次是爱让你感动的呢?就像那一次,奶奶的话感动了我:一次考试时的失利,让我彻底感到了没希望,无论是自己所谓的“借口”,还是别人带来的安慰。一瞬间,像浮云一般在心中消散开来。
回到了家,奶奶就满脸欣喜地来问我:“孙子,考得咋样呀?”
我默不作声,静静地掏出成绩单,递给了奶奶,自己头也不敢抬,等待着劈头盖脸的指责。
可不曾想,奶奶和蔼地说:“没考好?没事,用不着这么担心……奶奶又不是只看成绩,这次考试,心里有着点数儿就行了……嗯……你看,你都超过多少人了!没事的,孩子,加油!”
顿时,我便鼻头儿一酸,泪花立马浸了眼眶……这就是爱!
爱,是润滑的。它像清道夫,清除着朋友间的不和谐。那次,我和同桌间闹了别扭,一整个下午都没正视过对方。等到放学,同学们疯也似的冲出教室,我也在匆匆地收拾作业,不管三七二十一地塞进书包就要走。
忽然,身后传来了一个声音:“喂!你拿错书了。”我回头一看,同桌正举着我的语文书,尴尬地笑了笑。我赶忙去翻书包,从里面翻出一本包着书皮儿的语文书。于是,我也尴尬地递给了她,赶忙拉上拉链,背起书包就走。
回家的路上,夕日把云朵渲染成了紫红色,嵌在了天边,像是在向我招手,正如她的这一次不经意的举动,造就了一场互表歉意的“默契”。
生活中,也许爱需要表达,去安慰别人,或许它并不需要表达出来,却可以让人感受到它的淋漓尽致。但请你记住:爱,你要善于发现,最值得被发现,因为它,无处不在。