夏天的天气真热,热得像火烧一样,稍微活动一下就会浑身出汗,叫人实在受不了。如果扑通一下跳进游泳池里,那种凉快的味道,要比连吃几杯冰淇淋还美!在水中可以尽情地游呀、玩呀,一点儿也感觉不到热。其实学好游泳并不是一件容易的事。记得我第一次学游泳是在幼儿园。我看到别的小朋友在水里快活地玩耍,我也急急忙忙地往水中跳。不知怎么搞的,只觉得喘不过气,张开嘴,许多水往嘴里灌,我的手脚在水里乱拍。外公连忙把我拉上来。我吓坏了,怎么也不愿意再下水了。外公说:“学游泳总要喝点水的,别怕,外公教你。”说着,要我扶着游泳池的边沿两腿拍打水。从那天以后,每天外公都带着我去游泳。慢慢地,我学会了手的姿势,会自己在水中游了。多开心呀,我觉得自己像只快活的小鸭子!
有一天晚上,我做了一个梦:梦见自己变成了一条鱼,在海里自由地游来游去。海里的鱼儿见了我都睁大眼睛,奇怪地问:“你是谁?”我说:“我就是美人鱼呀!”
它们听了,都高兴地围上来和我玩。多美的一个梦啊!