我爱生活作文
我的课余生活丰富多彩;画画、跳舞、弹古筝……可我最喜爱的还是弹古筝。
去年夏天,妈妈带我去培训中心报名学古筝。妈妈告诉我弹古筝不但可以让我大脑和手更加灵活而且还可以修身养性,让人变得更加优雅,于是我下定决心认真学。
第一次上古筝课的时候,我抚摸着古色古香的筝爱不释手。老师告诉我们关于古筝的一些知识,我才知道原来它有21根弦,每根琴弦发出的音质不同。老师教我们带上指甲后,我用手指轻轻地拨动琴弦,琴弦发出来悦耳的声音。接着老师教我们简单的音调,我反复练习,后来开始学习简单的曲谱。
每周我都认真地练习,陶醉于弹奏的快乐之中。现在我已经学会了几首简单的曲谱。
我相信,只要我一如既往地坚持练习弹古筝,它还会带给我更多的快乐!我爱古筝!