一只爱读书的狗在书房里偷偷的看书,看了一会儿,觉得字太小,就想要找一个眼镜。于是它就从书房里大胆的走出来,发现主人不在,它想要去偷主人的眼镜。但是不管用什么办法也拿不下来,原来眼镜在灯上面,太高了根本就不能拿下来。
结果主人回来了,他把狗臭骂了一顿。小狗非常生气,一怒之下把主人吃掉了。突然,小狗就把眼镜给拿下来了。
小狗特别开心,高高兴兴地看书去了。它看见了书中森林里的小动物,在蹦蹦跳跳地吃叶子,还看见了海洋里的小鱼在自由自在地游泳。小狗看地非常兴奋,开始活蹦乱跳起来。
渐渐地,渐渐地小狗饿了,饿的可厉害了。这让它想起了温和的主人,可是主人已经被它吃掉了。因此它十分后悔,于是它悲痛万分的哭了起来。渐渐地,渐渐地它就痛苦的闭上了眼睛。
当人们发现死去的小狗时,不由得出现了疑惑。小狗是怎么死掉的呢?谁也不知道这条狗吃掉了自己的主人,最后被饿死了。