有很多的人喝不上干净的水。在山区的人们都必须循环利用水资源。而且还要到很远很远的地方去挑水。而我们只需要打开水龙头就可以流出非常干净的水。我们身边有一些不知道节约用水的人,比如:有的人在洗漱的时候水龙头不关,水一直在哗哗的流着;还有许多公共场所的洗手间说龙头总是滴滴答答个不停;这样的例子还有很多,这都是不节约用水,不爱护环境的表现。
这些告诉我们水资源不是取之不尽,用之不竭的,而是非常稀缺的资源。我们应该从自我做起,爱护环境,节约用水,做一个文现在的污染非常的厉害,天都是灰蒙蒙的,特别是冬天的时候,会产生很多的雾霾。而且随处可见人们在地上扔的垃圾,天空中还时不时的飘过一些塑料袋。风一刮,眼睛里嘴巴里被刮进许许多多的灰尘和细沙。听妈妈说,她小时候的天经常是万里无云,碧空如洗,一到夜晚,皓月当空,繁星点点。现在和以前对比,环境糟糕了许多。
节约用水是每个人应有的美德。水资源现在已经非常少了。据资料显示:地球上水的总储量为一百三十八点六亿立方米,因此淡水只占百分之二点三五;而与人类生活最密切的湖泊、河流和浅层地下的淡水仅仅占淡水总储量的百分之零点三一。因此万物赖以生存的淡水资源并不是取之不尽,用之不竭的。节约用水已成为人类生活必不可少的美德。
从现在开始,节约每一滴水,从我做起。