微生活作文
不知是什么时候,我蓦然回首,才惊觉自己的光阴已经大片地流走,简直象做了一个小小的、甜甜而略苦的梦,醒来却从孩子变为少年。
我出生之处,我的家庭有四个人:父母、外婆和我,一个家庭往往会把爱倾注在一下代身上,而且孙子孙女往往又更得老一代喜爱。我不是例外,我依稀还能记得外婆每天大早上推着小车——上面坐着我,去吃点心,直到现在我依然还深爱着外婆和她带我吃的点心,但是四岁那年,我的家庭只剩下了三个人。天柱折,地维绝,我的生命崩了一角似的。有时候我会怨恨,为何给我爱又倾注后夺走,让我难以缓解心中微弱却又不肯散去的怀念和悲痛。
时光从来不肯停留,我很快上了小学。我出生时安安静静,不像别人一般爱哭爱闹,稍长大后我没有什么改变。我喜静,别的男生去打球,女生去看,而我只会静静地坐着。从那时起,我开始喜欢阅读,尽管我很迟钝而至于不能完全理解某些书记,但我觉得我天生应该算适合它的。我和书,活的人和死的书,安静地度过小学。
初中,最常见伴随它的词就是青春。男生女生都更活跃、肆意,我却依然沉默。但是人不可能不进行交流,我选择了做一个倾听者,像阅读书籍一样阅读他们的喜怒哀乐,只不过是用耳罢了。这种选择意外地让我有了不错的人缘,初二的时候,我已经不再那么寡言少语,我也会和同学们说笑,我已经不再那么静还是我生活中的主题曲——安静地生活在书海中,偶尔拾得几颗珍珠,,有何不好?
初三之前,四岁之后,我想这段时间我的心使用层层钢铁重重包裹的,我拒绝那些直达内心的访问,我最常见的表情就是面无表情,但这在初三那年之后开始有所不同,初三重新分了一次班,我因此得以获得熔化钢铁的火焰、允许访问的通行证和由衷的微笑。我人生中的几位好友从此进入我的生活,既有小学时代开始关注我的、也有初一二时听说过我的志同道合的,还有新认识而对我坦诚相待的,一切令我感到难以名状的感动。并使我的一角补全。回想他们的脸庞,我的心就宁静。上天对我还是又补偿的,我想,它从来不公过,只是我的光阴还没有流到能看清楚的时候。
十五年一晃而过,现在想起以前的一点一滴的生活,又怎么是几百几千字所能讲述完?也只能略表达一下心情罢了。