微生活作文
总是在某个不经意的瞬间,感动似蜜糖一般缕缕漫上心头,绵长,悠久。
考场上同学们都在奋笔疾书,我着急的满头大汗,不停摆弄着手中的笔。找遍了整个文具盒都没能找到一根蓝色的笔。后悔一点用都没有。这时我突然瞥见同桌的文具盒里有两根钢笔。没时间犹豫,鼓起勇气小声的说:“能不能借我一支笔?”他看了看焦急的我,拿起一根钢笔递给我,然后接着做题。手中的笔好像不是笔,是一种信任和关心。心暖暖的,原先的忧虑和着急刹那间变成了平和,从容。扬起笑脸,轻声说:“谢谢。”
我坐在床上,头昏昏沉沉,好像波浪一阵阵的拍打,呼吸都不顺畅了。喉咙由于过于干渴而无比疼痛,手上的输液针是那么刺眼,明明不疼却好似一针扎进了心里。周围每个人的表情都那么阴郁,隔壁传来小孩的啼哭声,过于沉重的气氛压得人呼吸不得。我无意看到桌子上的茶杯腾腾的向上飘着热气。奇怪,我记得睡觉之前还没有茶啊,难道是妈妈?小侄在其他的病房,相隔太远,所以妈妈基本都不在,我捧起茶杯慢慢喝了一口。热茶进入的不是胃里,它缓缓地流进了正在跳动的心脏,心脏好像放松了一样,不再是紧紧锢着。
每次回家看到五岁的小侄像献宝似的捧着一个纸做的小马甜甜的童音说到:“今天老师夸我了,还送了我一只小马,送给你,姑姑。”每次的礼物都不一样,或许并不是什么稀罕的东西,但每次都会让我收获一份感动。血缘真的很奇妙,它会让不同的人互相牵挂,互相爱着。
生活中的微感动,总是在不经意间降临。带给我最美的感受。