在我的记忆的百宝箱中存放了许许多多的事情,中有一件小事让我记忆犹新,令我感动。
在五年级上学期的时候,我的后座是一名升旗手,负责每周一升降国旗。他是一名浓眉大眼的男生,两只眼镜总架在高高的鼻梁上,看起来文文弱弱的样子。起初当老师选到他做升旗手的时候,我还真担心他担当不了这个重任,因为在平时他总被奶奶娇生惯养,被爷爷当成掌上明珠。没见他为班级做过什么。
那天中午吃饭的时候,天空狂风四起,随后就开始乌云聚集布满天空。其他的同学都感叹天怎么突然这么黑,一会儿准保下雨。然后大家就继续吃饭,谈笑,扫地……谁也没有想起在外面飘扬的国旗。
这时我的后桌他好像突然想起了什么,放下饭盒赶紧起身向门外径直跑去,我在后面喊他,他边跑边说:“不好了,国旗还在外面呢!”然后这个飞驰的人影就在教室里消失了。我随后追了出去。外面的天空已经下起了豆大般的雨点像断了线的珠子,不由分说的噼里啪啦从天而降。他毫不犹豫的冲进雨里,快步跑到旗杆下,伸手去解绳索降国旗。他的身高和国旗高高的旗杆不成比例,显得格外渺小。降旗时他必须仰着脸迎面这些急雨,雨水打得他眼睛睁也睁不开,顺着脸颊往下淌,打湿了他的双肩。他的手也被风吹的通红,手指也冻僵了不听使唤。我忍不住也冒着雨去帮他解开绳索放下国旗。他把国旗紧紧的搂在怀里,和我一同跑进教室。我俩的全身都淋湿了。
第二天,他把国旗晒干后带回学校,又重新升了上去,仰头望着高高飘扬的鲜红的旗帜,他脸上浮现出了一丝笑容。
这件事虽然很微小,却代表着了我的后桌一名学生那颗热爱祖国的赤诚之心,也看出了他的勇敢坚强和作为旗手的责任感。我感动的同时,深刻的认识到以后我再也不轻视别人了,小小的人儿蕴藏着巨大的能量,我也要向他学习,争取做一名旗手,时刻保卫我们的国旗。