微生活作文
从来没有想过自己有一天也会老!从来也不相信自己有一天会老!可是,怎么形容时间流逝的快速呢?真的,觉得自己离“老”字还远着呢,直到有天照镜子,发现一根白发静静地待在那儿,白的刺眼,心跳忽然就加快了,赶紧随手便拔掉了。不想拨开头发细看,一根、两根、足足十几根,想起那年春晚那首《时间都去哪儿啦》的歌,不由得一阵苍凉涌向胸口。
有天下班在单位把包翻了个遍也没找到钥匙,到婆婆家拿着备用钥匙,走到门口,那把钥匙赫然在门上挂了一整天,还好我住的是顶层。下班走出几步,心里一紧,门锁好了没有,极力回想,不得答案,返回使劲推推门,确定锁好,这才轻松下班。并且,这种事情不止发生一两次,看样子,还会很持久的延续。
每当听到二十几岁的小伙子小姑娘喊我阿姨时,总会感慨万千。我一直觉得自己的心境还不错,岁月也没在脸上留下什么沧桑,可在这花儿一般的孩子面前,心中感慨:再见,我的青春!
前两天逛街,看中一条牛仔裤,窄腿的,腰部还带点蕾丝边,试穿了两条都不行,气鼓鼓地对售货员说:“还是太廋了,换条再大一码的吧!”不想那小妞也不耐烦了,斜着眼对我说:“这是最大码啦,要不你看看别的款式。”我忽然有点不好意思,怨谁?怨自己赘肉太多,当年一尺九的腰围,如今增到了二尺三,还老抱着一颗少女的心去审美,看来,那些装嫩的衣服,我只能静静地欣赏喽!
尤其身边熟悉的人忽然辞世,唏嘘过后,告诫自己不要贪懒觉,早餐一定要吃,健康为重。有时候在房间想半天,不知道自己刚才想干什么事。做饭时,打开冰箱不知道要拿什么。你说记性不好吧,N多年的事却像过电影似的历历在目,时不时地还回放一番。
没有什么远大理想了,也不再争强好胜了,对老公使小性子的次数少了,信奉平淡就是真了。成熟的代价就是童真离自己越来越远,成长的结果就是每个人都要慢慢老去,一切都会被时光这把大手拖走,溶进岁月的苍茫中……
每个人,到最后都会成为历史,谁都不会是“常青藤”,所以,好好珍惜当下的幸福,享受生活赐予我们的每一点快乐,才是王道!