微生活作文
还记得六年级时,妈妈从单位拿来了两张国际烟花节的门票。因为买来的票只有两张,妈妈便问我,是和爸爸去呢,还是同妈妈一起去。我迟疑了一下,脑海中浮现出父母平时为了我成长健康,不知道付出了多少辛劳和汗水时,心中不禁涌起一阵阵感动。于是,我毫不犹豫地回答:“您和爸爸一起去吧!”“这”妈妈语噻了。我分明可以感觉到,妈妈是为我不能参加这次难得的活动而感到可惜,同时也是为我的那份小心感到欣慰呢!
第二天早晨,妈妈告诉了我她询问爸爸同样问题得到的答复,爸爸更是没有一丝迟疑地答:“你和女儿一起去吧!”听罢,我按捺不住心中的感动,直奔到爸爸跟前,紧紧地拥抱了爸爸。那时的我,真真实实可以感觉到父亲从一句平常回答中透露出的爱,他永远把家放在第一位,将妻子和女儿的幸福看作是自己真正的幸福!
当五彩缤纷的烟花在空中像是一朵朵盛开的鲜花竞相开放、洒落人间。我和爸爸站在观景的桥上,望着脚下波光闪闪的湖水,眼前是灯火通明的城市、高楼和街道,头顶着绚烂的烟花表演盛景时,心里的那份感动又一次渐渐弥漫开来、充盈了我的内心!
想起临出发前,妈妈不管我和爸爸多次的礼让,执意让我和爸爸一起来观看,而将她自己留在家中,却还告诉我们说,喜欢看电视中的烟花表演呢!此时,烟花表演已经进入了高潮,只见一束金色的烟花像离弦的箭直射向天空,在众人啧啧的称赞中汇集成一条“爱”的瀑布,倾斜下来、奔腾不息。犹如将我所有的爱与感动交汇在一起,播撒在我心中......
那次经历,看似很平常,却让我明白了,感动在细微深处。生活就像一卷胶带,记录下片片温馨和幸福,当你上了年纪,再回忆起曾经感动心灵的细微点滴,一定会回味无穷!