微生活作文
生活中的微小幸福如一杯香茗,散发幽香;如一阵春雨,润物无声;如一串项链,耀眼夺目,它戴在手上,藏在我心,连成了我生活中的美丽幸福。
粉红色的幸福
那年我十岁,妹妹七岁。一次在小区里玩,偶遇同学叫我到另外一边玩耍。这时,妹妹不知怎的,突然冲到我面前,双手张开,气冲冲的护住我说:“快走开,你个坏人,姐姐才不会和你走呢!”说完还小声的回头示意我快走,这里有她。三秒的尴尬后我明白过来,原来妹妹以为他是坏人,把他当作了坏人的“鱼饵”!我笑着向同学解释。本以为同学会因妹妹的不尊重而生气,没想到他却羡慕我说:“你妹妹真好,在危险时候知道保护你!”听了他的话后我翻然领悟,妹妹的世界里现在是危险时刻,而她却不顾一切的冲上前来保护我,我心里十分感动。
周围飘起了妹妹吹的粉红泡泡,这粉红泡泡将这温馨而有爱的画面永远定格。我用手轻轻的托起一个粉色泡泡,收藏在我心,等待着被串起。
天蓝色的幸福
那年我十三岁,妹妹十岁。正为了小升初考试复习的我每天忙的焦头烂额,没有时间整理书柜,所以书柜总是乱七八糟。一天下午,我出去买资料回来,见到妹妹把书柜整理的整整齐齐。我望着这井井有条的书柜,我仿佛看到了一个小小的身躯站在椅子上,一本书,一支笔,一粒灰尘都用心打扫的情景。
此时,窗外天空蔚蓝,一束阳光洒在妹妹的身上。妹妹此刻带给我的幸福就如这碧蓝的天空一般,清爽透彻,这种幸福洋溢在我心,挥之不去。这天蓝的幸福和粉红的幸福串起了我生活中的微幸福项链,光彩照人!
生活中的微幸福就如空气和阳光一般,无处不在,需要我们用心去串起。有妹妹陪我连起生活中的点滴,我真幸福!