微生活作文
在我们的生活中,总会有一些令人感动的事,比如摔倒了被人扶起来;东西丢了有人帮你找等等。但在我身上发生了一件事,让我终身难忘。
一天,父母说我长大了,该有一部自己的智能手机了,于是我父亲用过的旧手机变成了我的。虽说是旧手机,但我却把它视为宝贝,时时刻刻都拿在手里。
那天,我和同学们出去玩。我想我们几个里只有我有手机,万一有什么事也方便联系。于是我便随手把它放在了上衣袋里,可能是由于衣袋比较浅,也可能是我玩的太尽兴,手机竟然不知何时从口袋里滑了出来,也不知掉到哪里去了。我的心突然像被什么揪起来了一样,悬在半空中,连大气都不敢喘回家了。
终于还是走到了大门口,我犹豫了片刻,真希望时光就此定格,我试探着轻轻的敲了门。妈妈正在厨房忙,爸爸正在看着手机。看我回来了,爸爸把手机放下来,深深的看了我一眼,如同侦探一般看透了我的心思。问道:“怎么了?”我低着头嗫嚅着“手机丢了”。爸爸他又问道:“手机还有多少格电?”我答道:“满格吧,没怎么用呢就找不到了。”爸爸急忙掏出手机给我的手机打电话。一遍,不行两遍,两遍不行三遍,就这样翻来覆去地打了几十遍,终于接通了。电话里传来了一个年轻人的声音:“实在抱歉,刚才在忙,没有接。你是这个手机的主人吗?我捡到了你的手机。”我急忙答道:“是的,是我的。”听到我说话,这个年轻人笑着说:“原来是个小朋友啊!怎么这么不小心?手机这么贵重的东西以后一定要看好。”我又急着问:“可以问一下你的住址吗?我想拿回我的手机。”他回答:“当然”说着他把他的住址告诉了我。
那天是我是一个人去的,我到了门口,那是一个矮小的居民楼,里面空气潮湿,气味难闻的不得了。我敲了敲门,里面出来了一个衣着朴素的年轻人,他看见我这么一个小孩儿,便问我是不是丢过手机,我急忙回答是,说罢便把我带进屋里,我注意到他的房间却扫得干干净净,几乎没有一点儿灰尘,这与外面破旧的大楼形成了鲜明的对比,这时他把手机还给我。并笑着说:“不用说谢谢,我只希望你以后能捡到东西,也要还给失主就好,丢东西的是最着急的。”我感激地点了点头。“我一定会学习你这样的拾金不昧的精神,你是我一生学习的榜样。”说完便走出了门。
就在关上门的那一刹那,朴素的身影闪耀出耀眼的光芒,仿佛大海中的一座灯塔,虽然光彩耀人,但他指引我走向了善良的方向,我觉得他虽然没有慈善家那样伟大,也没有富人的大富大贵,他仅仅是一个普通人,却用了最朴素的方式抒发了世间的美好,让人心生感动。