在一个普通的下午,阳光透过窗户洒在我们的课桌上,教室里充满了安静而又和谐的学习气氛。突然,老师走到讲台前,严肃地说:“同学们,今天我们要进行一次特殊的活动。”大家都感到好奇,纷纷抬起头来。
老师从抽屉里拿出一只小铁盒子,里面装满了小纸条。他解释道:“这是一个鼓励的活动,每个人都要从盒子里抽出一张纸条,然后根据纸条上的提示,表扬一位同学。”我们都欢呼起来,期待着这个新奇的活动。
我紧张地抽出一张纸条,上面写着“最勤奋的同学”。我瞥了一眼坐在角落里的小明,他总是默默地做着自己的事情,不善言辞,但他的勤奋却无人能及。我站起来,大声说:“我想表扬的是小明,他是我们班上最勤奋的同学,他总是早早地到校,晚晚地离开,他的努力让我深受感动。” 说完,我鼓起掌来。
教室里瞬间响起了热烈的掌声,小明脸上露出了羞涩但又开心的笑容。那一刻,我感到无比的满足和快乐。我看到了小明的努力被认可,看到了他的笑容,听到了那热烈的掌声。
这个活动结束后,我们班的气氛变得更加和谐了。我们开始更加注意身边同学的优点,互相鼓励,互相帮助。那个下午,我不仅学到了知识,还学会了如何去欣赏和鼓励他人。
那一天,教室里的掌声让我明白了,每个人都有自己的特长和优点,我们应该学会欣赏和鼓励他人。这样,我们的生活才会充满阳光和希望,我们的世界才会更加美好。