生活因什么而精彩作文
有人说,生活是平淡无奇的,是处处没有惊喜的。但也有人说,生活是充满乐趣的,是令人着迷的。前者与后者的区别之一就在于你是否为生活奋斗过。懒散,无所事事的人会觉得生活是懒散,是无味的。然而,勤奋,充满激情的人会觉得生活是精彩的,是值得让人享受的。所以说,生活因奋斗而精彩。
生活只有拼出来的精彩,没有等出来的辉煌。生活就像一副空白的画卷,需要我们亲手去描绘精彩,你越是努力,越是奋斗,生活就越美好。
生活在21世纪的我们,深刻感受得到互联网带给我们的方便。众所周知,马云,21世纪的一代风云人物,他成功的创办了阿里巴巴,开辟了中国网商时代的新纪元,打破了中国传统的商业经营模式,仅此一点,不得不让我们对他佩服得五体投地,我们羡慕这个充满智慧的这位大佬,羡慕这个不为生活愁吃愁喝的天才。可我们又有没有想过,在他光鲜的外表下藏着多么令人心酸的过程,在他受千千万万的人鼓掌时背后又曾经付出了多少。这些精彩的生活,都是他努力奋斗得来的。曾经数学考一分的他,曾经爱打架惹事的他,曾经只配上三流学校的他,到现在令人瞩目的成就,这是多么了不起的蜕变啊,这是多么艰难的过程啊,但是只因为它为生活奋斗了,生活因奋斗而精彩,不一定好体现在他身上吗?
这让我联想到中考前的前一个月,那段刻骨铭心的日子,那一段是第一次为生活而不断奋斗。五点的清晨,天还微微亮,我睁了挣睡意的眼睛,看到墙上的“奋斗”二字,丝毫不敢再睡下去,这似乎像一个警钟不断提醒我“马上要中考了,不能浪费一分一秒了!”这使我丝毫不敢怠慢,我急急忙忙收拾好就快步走向学校,学校升旗台的国旗还在随风飘,鸟儿叽叽喳喳的唱着着歌儿,四周的花草似乎都充满活力。
回到教室,朗朗的读书声就飘进我的耳朵,促使我不能浪费一分一秒而是去抓紧一切时间去读书。
老师用那苍老的手拿住苍白的粉笔不断在黑板上书写,不愿停下,偶尔想闭着眼睛小憩一会儿,但看到黑板上的“奋斗”二字,便马上提起神来了,那疲惫的双手就又唰唰的动了起来,睁大了眼睛,不愿错过一切老师讲的知识点。
下课时间少了往日的喧闹,反而变得更加沉默,连空气都被凝结了起来,往日那你追我赶,那交头接耳,到现在却不复存在了。看到的是埋头苦干的五十多个人,看到的是无数只手不停的书写,书写的是他们自己的人生。这一刻,我们为同一个目标共同奋斗着,这一刻,我们的生活是精彩的。
看着手上被自己揪的淤青,看着那一堆堆用完了的笔芯与草稿纸,心里确实充实的,带来的是精彩的生活。
窗边得知了声,墙上的钟表声,桌子上用着铅笔不断挥动着的声音,这些都是夜晚的陪伴,偶尔想睡了,铅笔掉在地上了,睡梦中梦见了不努力以后的生活,顿时被吓醒了,急忙捡起笔,理好精神重新出发。