社会生活的作文
当今社会发展之迅速,人类文明的进步更为显而易见,现代人都被称为“文明人”,那么这“文明人”的含义也就是说有博识、有学问的人。但是“文明人”也有另外一个含义:那就是道德高尚,有礼貌的人,论当今社会,所谓的“文明人”之多,可又有多少个是真正的文明人呢?
也许,我所说的这些大家并不是十分明白,但是,请大家仔细想想,今天的主题是针对社会生活中的“假文盲”。那么“假文盲”的含义就是指的那些思想品德恶劣的人。下面我给大家讲个小故事:在一个阳光明媚的上午,一位知识青年在公园里散步,当他感到口渴时,就到对面小卖部买了一瓶矿泉水,可是当他把矿泉水喝完后,便随手扔在了一旁,但是恰恰就在前面不远处就有一个垃圾箱,旁边还立着一个警示牌,上面写着“请把垃圾仍在垃圾箱内”,这位年轻人明明看到了,可是他却无动于衷地,依旧漫步在公园。听了这个故事,大家可能会和我一样气愤,可是想想现在生活中,这样类似的事情时有发生。
说到这里,我想我的意思大家都已经明白,就是因为社会生活中太多太多“假文盲”的出现,才损害了社会风气,是一些不良之风在社会中传播开来。我想在这样下去,我们这个所谓的“文明古国”也许只是徒有虚名罢了……
在次强烈指出:同学们,不要成为社会生活中的“假文盲”!社会生活作文 篇16
学业吗?不是。爱情吗?不是。友谊吗?不是。这段时间里,我一直都在想这个问题,而昨天晚上睡了一觉,早上醒来就迎刃而解了。我们与生活同行,生活是什么,谁也不了解,生活需要慢慢的品味,慢慢的懂得,慢慢的发现。所以我不知道生活是什么,也许生活是人世间所有的最美好的东西吧。
我在与生活同行,在所谓的“生活”中,我知道了什么叫,“路遥知马力,日久见人心”,知道了什么叫“风雨之后又见彩虹”,知道了什么叫“但愿人长久,千里共婵娟”,我们知道的,一切的一切,坚强,爱心,困难,磨砺,伤心,失望,感恩,都在生活中无一丝一毫保留的显露了出来,甚至让你去亲身体验,这是生活的意义,也是我与生活同行的乐趣所在。
我在与生活同行,我们就好像是亲密无间的朋友,相互关爱,而又相互忽略,相互珍惜,而又相互打击,相互陪伴而又相互抛弃,而生活与我们每一个人都是永远永远分不开的,没有了生活,我们就失去了人生的意义与价值,没有了生活的考验,我们就无法在社会上立足,而自力更生,没有了生活,面对困难,我们就不会知道去怎么解决,没有了生活,我们就不会……
我在与生活同行。生活对我们来说,真的十分重要,也就是说,不论我们失去什么,我们都不可以失去生活。实际的人生中,即使我们很穷,即使我们很不幸,即使我们经历了什么样的磨难,都不要灰心丧气,至少我们还有生活,生活是人生和基础,是人活下去的生活不是吗?我们每时每刻每分每秒,都在与生活同行。
亲爱的朋友们,如果你们想来一次终身的旅行,而自己又怕孤单的话,那么你不妨请上你的好伴侣一起同行,那就是——生活。
记住我与生活同行,生活永远是我的好搭档,到永远。