低碳生活作文
人类也付出了代价:大氧成收到破坏,南北极冰川陆续融化,全球变暖……可以想象,在这样下去,地球迟早会被毁灭的! 现在,我也赶上了时髦,加入了"低碳一族”,其实,做到低碳并不难,只要自己愿意主动约束自己。
早晨,我吃完早餐,习惯性的拿了一盒牛奶喝了起来,喝完才准备扔掉,就想起了自己不是加入了"低碳一族"吗,应该节约才是啊,?牛奶盒其实也有很多作用呢!牛奶盒之十八般武艺之一:把牛奶盒洗干净,剪了顶部,不就成了笔筒吗?十八般武艺之二:把牛奶盒洗干净,然后,把它的顶剪掉,然后把相临的两个侧面各剪掉一多半,用好看的包装纸包起来,就可以用作放便签纸的盒子。十八般武艺之三:把牛奶盒洗干净,把几个牛奶盒横放在一起,把靠在一起的几个面剪掉,就可以放放报纸了。
我也来亮一亮我的生活小窍门吧!
1、淘米水用来浇花也许是个不错的选择哦!
2、喝过的茶叶渣,用来擦桌椅,可以使它们更干净或者把它晒干,做一个茶叶枕头,又舒适,还能帮助改善睡眠。
3、不在家的时候要把家里的电器全关了,包括插头!
4、屏幕暗一点节能又护眼……
"低碳一族"正以他们自己的生活细节改变并证明"低碳生活"不再只是一种理想生活,更是一种值得期待的新环保的生活方式!