父母、老师乃至全世界都在关护我们,而我们却一直以为这是理所应当的……
我们不应该这样,我们也要学会关心别人!我曾尝试过关心别人,但是我不知道该怎么学。直到有一天,我无意中发现,我已近学会了关心。
一个晚上,妈妈不在家,奶奶在家陪我。爸爸在外面有应酬,很晚了都还没有回来,我在家里不禁着急起来,怕爸爸把酒喝多了。
因为爸爸有“三高”!高血压、高血糖、高血脂。还好不是很严重,要不然就要的糖尿病了!不过医生说不能喝多酒。我给爸爸打电话让他少喝点酒,早点儿回家,可是我拨了好几次号,打了好几通电话都是无法接听,肯定是太吵,没听见。完了完了,我在客厅里来回度步,爸爸又是那种死要面子活受罪的人,肯定是喝醉了!我急得要死,看电视也看不进去!
9点多了,爸爸终于回来了。不出我所料,喝得醉熏熏的。我赶紧倒点醋给爸爸醒醒酒,醋和的对身体有好处,后来我把爸爸扶到床上让他好好睡一觉,第二天早上起来就好了!我这心里悬着的一块石头总算是放下了!
关心也许只是一句话,一个举动。我终于学会了关心!