有人说:生活是烦躁的,是枯燥无味的,但我却不这么认为。我觉得,生活是美妙的,也像一首动听的旋律,也像一朵芳香醉人的鲜花,正绽放着他的无限春光。
生活,是一个深度的词,许多有学问的人,更适予以生活高度的评价:生活是一本最大最厚的书,是一本最生动,最激动人心,似乎好懂,其实最难懂的书。但是,在我们这些人眼中,生活并没有这么伟大,这么深奥,而是单纯的误解了生活,认为生活只是一件事情,每天仿佛只要做一件该做的事,比如:上学、吃饭、做作业、玩耍,休息之类的。在他们眼里,并没有哲学家,文学家们眼中生活的美好,并没有什么所谓的:生活像动听的曲子,生活要有梦想,才能高飞,生活不管富贵与否,你都是幸福的,有些人觉得,生活只是一种“有钱没钱”的分别。哦,不那你就大错特错了,生活并没有所谓的富贵之分的。其实,生活中的每一个人,都只是一个农民,而生活只是一块田,要看你付出多少时间,多少精力去耕种它。为什么有的人过上美好的生活,而有的人却一生都不光辉呢?生活这块田,只要你付出,它才会给你回报,一分耕耘一分收获嘛!就像诺贝尔说过的:生命是自然付给人类雕琢的宝石。
生活就像一片原野,它需要我们用双手艰苦的看垦,命运就像一只小船,它需要我们用意志去驾驶。就让我们用自己为例,用奋勇撒下的种子,用毅力去浇灌,用恒心去维→←护,用喜悦去收割。让我们付出,让我们丰收。