感受生活作文
人们感受的方式五花八门,亲情、友情、爱情、目标等都是感受生活,但我觉得遭到痛苦的挫折,这才是最美好地感受生活,感受生活。 阳光总在风雨后,没有面对挫折的勇气,也就不会那么的名人涌现在我们的眼前了。
虽然,亲情、友情或者爱情都是一种很好的感受生活的方式,但你没有克服困难的精神,有再多的“情”也没用,它们虽然也可以给你力量和勇气但远不如本身就有克服困难的精神。有许多例子可以证明这一观点,例如:欧阳修小时候家里穷,全靠她母亲每天缝缝补补来维持生活,到了上学的年龄,没钱供他上学,但他并不因为家穷,而放弃,而放弃学习,他把细沙作纸,芦苇杆当作笔,在家和母亲学习,后来考上了进士,成为了散文家,若他当时因家穷而荒废了学业,没有面对挫折的勇气,他也不会考上进士,成为出名的散文家。
陈景润为了攻克歌德巴猜想,每天早上3点就起床学英语,几次因在书馆没听管理员闭馆的声音,而被锁在图书馆里,然而他又继续沉醉在图书中。 也有许多外国的例子:高尔基也因家里穷出来打工,他任老板叱骂而常常挤时间来看书,几次因家中没灯,而偷偷收集蜡烛,如果,他当时被老板叱骂时沉不住气,而与他闹翻,他就不会有学习的机会,就不会有当今的地位了,他也是有面对挫折的勇气的。 只要我们有面对挫折的勇气,相信再大的困难也阻挡不了我们,请你相信阳光总在风雨后,只要有心,一定能克服种种困难。