热爱生活的作文
在我小学三年级,刚上作文课时,我就暗暗发誓“我要热爱生活热爱写作”,只因三年级的作文课让我找到了心安之处,找到了不必和同学打成一片的理由。
也许正是因为自己未曾与同学打成一片,我开始喜欢上了阅读,进而在阅读中爱上了写作。在对写作的热爱中,我发现生活中的一切都值得书写,生活中的一切有着我可以热爱的理由。每当爸爸妈妈担心我一个人窝在书房里,会变成一个不合群的孩子时,我都沉浸在书籍的世界里,他们的担心,不曾是我的担心,而我的担心则因为阅读和写作,变成了千万不要让他们有想要和我打成一片的愿望,不然我就没有阅读与写作的自由了。
当然,我的想法是有一些不怎么合群的,毕竟人是群居动物,而我这样的想法,无非就是在闹革命,要独立,要独立!然而,越长大,我也就越能够原谅自己,只要我还热爱着生活,只要我还热爱着写作,那我就不用担心没有和同学打成一片这件事儿,更不用担心会不会没有阅读与写作的自由。
热爱生活,这是我热爱写作的前提。写作是一件归属于艺术的事情,而艺术又是来源于生活,却也高于生活的一件事儿,我只有在热爱生活这个前提下,才能够做到一直那么热爱写作,不然我的写作一定会因为没能和同学打成一片而变成闭门造车的事情,也让我的作文缺乏生活的地气,缺乏打动人的力量。
而热爱写作,则是我热爱生活的结果。没能和同学打成一片的我,一定需要一个出口来盛放我对生活的感悟,而写作这是这样一个可以盛放生活感悟的方式,或者说特殊的容器,我可以在其中找到心安。