环保与生活作文
我的梦想是建设一个没有雾霾、没有污染的美丽家园。我希望科技的发展不再对环境造成破坏,让我们的子孙后代能够呼吸到清新的空气,享受自然的美好。环保不应该只是口号,更应该是每个人的生活态度和方式。我们可以从日常生活中做起,比如节约用水、节约用电、垃圾分类等等。美丽的家园是我们共同的责任,让我们从现在开始,用实际行动来建设美丽的中国。
让我们谈谈生活中的环保吧,从垃圾分类开始说起。日本和韩国早就开始实施垃圾分类,而我国在这方面做得并不好。尽管国民意识到了垃圾分类的重要性,但实际行动却不够。那么,垃圾应该如何分类呢?垃圾可以分为可回收垃圾和不可回收垃圾。不可回收垃圾包括受污染无法再生的纸张、纺织品、烟蒂、破损陶瓷、尘土和一次性餐具等;可回收垃圾则包括骨头、内脏、菜叶、果皮、枝叶和剩菜剩饭等。回收可回收垃圾后,它们可以变成很多宝贵的资源。大家记住了吗?让我们一起行动起来,坚决进行垃圾分类!
低碳出行是一个重要的环保话题。要想减少私家车的使用,首先需要改善公共交通设施。只有公共交通系统更加便利,人们才会选择放弃开车。我最近和爸爸去海沧骑自行车的经历让我深有感触。如果我们的岛内也能建设像海沧那样的自行车道,居住在附近的人们就可以选择骑自行车而不是开车或者挤公交车去上班。我也可以骑自行车去上学了。另外,如果公交公司提供天然气公交车,并且推出包月服务,这样不仅不会污染空气,而且只服务于几个公司的员工,他们可以预订座位,这样就不会拥挤了。希望我们的城市能够越来越友好环保,让低碳出行成为一种生活方式。
动物是地球上的生命之源,它们和人类一样都有权利得到尊重和保护。然而,近日报纸上刊登了一些令人心痛的消息:有人将猫猫狗狗关在拥挤的笼子里出售,让它们备受折磨;还有人在街头发现几只被虐待致死的猫;更有人残忍地针扎熊的胆,取胆汁而不顾及熊的痛苦;马戏团让熊高空骑车表演,却没有提供安全保障,导致熊摔死。这些残忍的行为让人心寒,我们必须意识到动物也有情感和痛苦,我们应该像对待朋友一样善待它们,保护它们。让我们共同呼吁保护动物,让它们在这个世界上得到应有的尊重和关爱!
最后再来聊一聊文明餐桌吧!那些有钱人点好多菜,结果剩了好多剩菜,他们不知道,此时有多少人在挨饿,剩饭剩菜应该打包回家,最好“吃多少,点多少,别拿奢侈当面子!”让“光盘行动”持续发扬光大吧!
和生活息息相关的环保,也许是举手之劳,也许是一个想法的进步,为了我们更美好的生活,让我们一起努力朝着我的梦想大步前进吧!