生活在的时代作文
在上海的街道上,常常会有相同的黄色单车和橙色单车穿梭着,这几万辆的单车就仿佛是“共享时代”的标志。渐渐地,上海繁华而又热闹地街头,多了一个新名词“共享”。
初春,鸟鸣。悠闲的周末是惬意,我和妈妈决定去“图书咖啡店”去享受午后时光的魅力。小区门口,几辆新颖的黄色单车闪现在我的眼中。为了体验一次“共享”单车,我们用手机注册了账号,扫了单车的二维码,“嗒!”黄色单车上的锁竟然自己打开了,我心中暗暗地思考:不愧是“共享”单车,还可以自动开锁,了不起!我和妈妈一起骑上单车。骑快了,午后的微风便迎面而来,微风中掺和着春天的信息:青草香,花香,湿润的泥土。这些信息是乘着城市中的微风传递的。我骑着单车,时不时细闻那风,细看那景,它们是我心中最美的仙境。到了咖啡店再回味自己的所闻,所看,所想,便让人身临其境,仿佛是来到了自己的记忆宫殿,世界永远停那几分钟。那年初春,我第一次亲身体验了“共享单车”这四个字,这平淡无奇的几个字让我感受到了不同的韵味。那年,我11岁。
秋日,车站。火车站的嘈杂使我心烦意乱,为了摆脱这样的“困境”,必须寻找一个清静之所。“前言后记”这店的门牌吸引了我,像是一个书店。我走了进去,然而它并不是我们想象中的书店,它是一个“共享”书店,我又一次见到了这个词—共享。我按照着方法,成功借阅了一本书。相比外面无数纷扰的车站,这家书店却是一股清流,仿佛这里就像仙境般,屏蔽了世外的嘈闹。我坐在木椅上,闻着店里的幽幽书香,不得不让人的心平静,去除杂念。这本书,这家店,无不给本无趣的等车时间,增添了几丝趣味。即使要上火车了,也可以带着这本书,直接到了另一个车站再归还。火车上,靠着车窗,看着景和书,这般融合,又给书多了一丝生命力,让人的思想更广阔。那年秋天,我第一次开启了“共享”学习的大门,凭着“共享”书店,让更多人感受学习的快乐,品味书上那一个个行如流水般的文字。
“共享”这两个字,渐渐地印刻在了我们的脑海中,记忆中。人们从“自我”逐渐成为了“共享”,为更多人提供了共享资源,给予人们的生活无限的便捷。让我们一起利用“共享资源”,让“共享时代”带给我们更多思路和资源吧!