田园生活作文
田园的生活是温暖的。虽然我那时还小,但是如今回忆起田园生活的点点滴滴依然记忆犹新。
早晨,当大公鸡“喔”的叫出第一声,我就伸了伸懒腰从被窝里探出了头。这时候爷爷总会笑咪咪地走到我的房间亲切地说:“小懒虫,怎么起来了吗?这又不是城里,要那么早起来干什么,宝贝再睡一会。”我不服气地说:“我不是“小懒虫”!”爷爷洋溢着满脸的幸福和蔼地说:“好好好,不是“小懒虫”!快点穿衣服咯,下楼来吃香喷喷的早饭吧!”说完,就一步一拐地走了。我懒洋洋的从被窝爬起来,穿上衣服,一蹦一跳地走到了饭桌前,吃了一碗热腾腾的粥后,我来了精神,哇,当时只感觉到粥好甜好香啊!
早饭后,奶奶对我说:“笑笑,和我一起去喂猪吧!”一听“喂猪”这两个字,我兴奋极了!“好呀好呀!”奶奶拉着我的小手来到了猪圈,突然奶奶指着前方对我说:“看!老母猪有小猪了!”我大吃一惊,小猪长得真的好可爱啊!我从来都没有见到过眼前的场景,我数了数“一,二,三……”哇!有六只呀!我拿着胡萝卜走进猪圈,给老母猪吃,一边喂一边自言自语道:“下次你要多生出一些小猪呀!”奶奶“哈哈”的笑出了声,那声音打破了乡下的宁静,那笑声温暖了我儿时的梦!尽管我心里也懂母猪它哪知道我在说什么呀!”
下午,我渐渐的和乡下的孩子混熟了。他们带着我爬树,翻跟头……玩得不亦乐乎,我什么都好,什么都会做,他们还推选我当他们的师父呢。我也告诉他们一些城里的游戏。我们玩累了,就坐在大树下轮流讲故事。
现在爸妈把爷爷奶奶接到城里了,于是我再也没有回去过,而我依然还会想起那段快乐的时光。