田园生活作文
走进田园,享受别样的生活,感受完全不同的滋味。
周末,我们一家人来到乡村,在田野里挖苦苦菜。苦苦菜没有桃李的花朵娇艳,没有玫瑰月季芬芳,可是它却传播着春天的气息,散发着顽强的生命力。在田间、沟谷、山坡、草地、路旁、河岸、沙地等随处可见它那坚强可爱的身影。
我从未见过生长在田野里的苦苦菜,每次都是母亲将它洗净盛在盘子中,摆在餐桌上,并告诉我苦苦菜的好处,让我多吃点。今天我则看到了长在地里的苦苦菜,它色泽深绿,叶子排成莲座状,叶成锯齿状,茎比叶子要短,所以看起来像趴在地上一样,不显漂亮。我拿着小铲子将它根部周围的泥土挖开,一只完整的苦苦菜出现在我的面前。我兴奋的将挖出的苦苦菜拿给妈妈看,妈妈说:“别看它长的不怎么好看,可是它有很多药用,是一种对身体有益的绿菜。”我重重地点了下头。
这时我听到姨妈在喊:“钰钰,快来,这里有一大堆苦苦菜!”我一听,连忙顺着声音跑去,来到姨妈所在之处一看:呀!真的有好多啊!这时,我心里涌出一股干劲,加快速度挖苦苦菜。“嘶……”我的手被野草划烂了,一道红色的血痕印在我的手指头上,火辣辣的疼。我鼻子一阵酸,忍住快要掉下的眼泪,告诉自己“加油,我要忍住”!
过了一会,妹妹蹦蹦跳跳地跑来,捡起我挖的苦苦菜放到袋子里。站在一旁的奶奶走过来,高兴地夸我道:“你能认认真真,不怕劳苦地挖这么一大袋子苦苦菜,证明你已经长大了,也懂事了。学习也是如此,只有努力、坚持、拼搏才能获得好的结果。"我重重地点了点头。
走进田园,感受不一样的生活,虽然只是挖野菜,也让我明白了生活的意义。