田园生活作文
大家一定很少去乡下吧,之所以这样,就是因为大家差不多都是城里出生的,再加上 繁忙的学习。接下来,我就带大家去领略一下我眼中的田园风光。
早晨,太阳慢慢升起,公鸡也随着它唱起响亮的“催日歌“,不少的屋顶 上升起了袅袅的炊烟,远处传来了几声狗叫,新的一天开始了。
早餐过后,人们开始一天的工作,大家一起下田种菜,拔野草,施肥,孩子们也没有闲着,他们要不是 帮大人放牛,串珠子,就是热热闹闹的去割草,还有的就去山上捉野兔和小鸟。
说到山,就不得不提一下田哦园的山上风景。我看见过高耸入云的衡山,见过五岳之首的泰山,却没有见过田园这样的山。这些山一片一片的,没有一点断开的痕迹。而且田园的山随着季节的变换还会显出不同的颜色。
春天,大地 万物复苏,山上一片新绿,时不时传来几声悦耳的鸟鸣声,这时它就像一个朝气蓬勃的孩子。夏天,山上焕然一新,大树长的枝繁叶茂,他变成了一个结实的青年人;秋天枫树换上了红色的大衣,果树结满了好吃的果子,这时山就变成了一位中年人;冬天,雪把山野的头发从绿变成了白,山就变成了白发苍苍的老人。
中午,人们回到家吃午饭,但总有几个孩子因为贪玩而不肯吃饭,便形成了大人追着小孩跑的景象。
晚上,就更热闹了,几家合在一起,天高地阔地吃起来。他们说说笑笑,还玩起了划拳的游戏,饭后,大人们在桌前谈论一些关于家事,农事方面的话题,而小孩子就在屋外玩游戏。
这就是多姿多彩的田园生活。