在生活中,智能产品为人们带来了许多方便:不出门,就可以看到秀丽的景色,不用去图书馆就可以查找资料,不用看电视就能第一时间知道天下新闻……
自己。以至于妈妈什么时候站在我的身后,我都不知道,还一直沉浸在那游戏世界中。妈妈拍了拍我的肩膀,我像是从梦中惊醒,吓得我一边忙着退出游戏,一边向妈妈做鬼脸。妈妈有时候很生气地就把手机拿走了,有时候就对我唠叨半天说:“少玩手机游戏,手机字体小,而且对人体辐射很严重,玩时间长了容易伤眼睛。整天想着玩游戏会荒废学业的。”我不以为然地撇了撇嘴,完全不理会妈妈说的话。可几天后的单元测试让我完全笑不出声来,我最拿手的数学竟然没考好,视力也比以前下降了很多。我在嘴里一边嘟哝着“都让这手机游戏害的”,一边在心里暗暗责怪自己太贪玩了,不能控制好自己。此时的我无比懊悔。的确,智能手机确实让我玩起来很高兴,却也给我带来了很严重的后果。