生活的发现作文
法国的罗丹曾经说过:美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。在生活中,我发现了美,这件事是这样的……
那天,我站在路边等公共汽车。在我不远处,有位交警在执勤,他拦下了一辆车身倾斜的大货车,然后走过去向司机敬了个礼,并告诉司机车子可能有问题,叫他下来检查。一开始那个年轻的司机听不懂交警的意思,还以为要他下来罚款,口气很不好,并说要罚就罚,别在这浪费时间。交警耐住了性子,跟他解释道:“我们交警现在不仅要在路上查处违章,更重要的是确保路上司机、乘客和货物的安全。现在都在搞‘平安问候、安全提醒’的活动,需要大家的配合。”说完,并拿出宣传单给司机看。
听了交警这番话,和看了这张宣传单,那位年轻的司机有些半信半疑,说:“不是罚款,那我就下来给你检查检查”。真是不看不知道,一看吓一跳。车子都已跑出辙了,再往前走,车子会全部散架,车上连人带货全部都会翻掉。那年轻的司机吓得冷汗都冒出来了,自言自语道:“我的妈呀!还好还好,交警真帮了大忙,真得好好感谢你呀!
望着交察远去的身影,我想起了从小就熟悉的一句话“有事找交警叔叔”,想着我们社会的血液能够顺畅的流动,躯体能够生机勃发,多亏有了这些可敬可爱、不怕辛劳,不畏牺牲的交警叔叔呀!
生活中的美往往让人感动,它就在你我身边围绕,其实只要你善于发现并阅读这份美,也许不久你会发现,你也是这样一个美的创造者。