我的日常生活作文
“晨必盥,兼漱口,便溺回,辄净手。冠必正,纽必结,袜与履,俱紧切。”我们要学会自己把握自己的日常生活安排好,把自己的事情管理好,这样不仅会锻炼自己,也会使别人更舒心、放心。
我的爸爸妈妈经常不在家,哥哥也在学校里,一个星期才回来一次。爸爸妈妈在出去之前,千叮嘱,万嘱咐叫我做事认真一点,洗碗时,要洗得干净,睡觉之前要下楼检查门窗是否已关好,电气都关好了没有等等。我总是漫不经心的回答,但做起来却是粗心大意。妈妈走后,我就开始洗碗,但我洗的碗不是有油脂就是有一些硬点点,有时候睡觉之前也忘了关门窗。爸爸妈妈有时候总会突然袭击,来看看我这些是否做好,当我忘记关门窗的时候,他们就斥责我:你没有关门窗,万一坏人进屋来咋办?我一听他们这样说我,脸上觉得辣乎乎的,心里很不是滋味。
还有一次,妈妈和爸爸要上街去玩。妈妈让我快点做作业,少玩手机,早点儿睡觉。我郑重的答应了,可却一直在玩手机,到了晚上十点,我调了六点的闹钟,然后关了灯,在床上玩手机,等到六点钟的时候,我起了床,收拾书包时,却发现作业还没有做完,又急急忙忙的去做作业,早饭也没有吃,鞋也没有换,等我做完作业一看,糟了,七点二十了,我又急急忙忙跑去换“行头”,换好后已经七点四十了,我正准备出门,看见妈妈早就在等我了,她对我说:“我早知道你会迟到,快点,我送你去上学。”在路上,妈妈对我说:“你看,如果不管理好自己的时间,不管理好自己的事,不合理安排,一定会遇到很多麻烦的。你都这么大了,要学的东西还很多,一定要养成一个良好的习惯。”我“嗯”了一声,这次不是含糊的回答她,而是认认真真的。我暗暗下决心,一定要管理好自己的时间,安排好自己的事情等等。
从那以后,早上起床时,我会梳好自己的头发,而且还会自己做早饭,不让家人为我操心。爸爸妈妈不在家时,我也会检查门窗是否关好了,同样也会认认真真的完成老师布置的各项作业。这些生活中的简单的事,我们要学会自己管理,并且管理好。虽然我现在还没有做到最好,不过,我会努力的做得更好。因为我已经是个大孩子了,也算是一个小大人了,要做爸爸妈妈的乖孩子,为自己以后的生活打好基础!