我的日常生活作文
成功是一种生活,生活来自习惯,习惯决定命运。美好的生活总离不开良好的习惯,而良好的习惯养成要从身边的小事做起。
记得五年级开学的第一天,我们大垭的同学就到月沱学校读住校,对于我们从来就没有离开过父母的孩子来说,真的是一点都不习惯,当天晚上好多同学都捂在被子里偷偷的哭,挨着我的一个同学对我说:“我想回家,我想妈妈。”说着说着哭得更厉害了,我也跟着哭得很伤心。这时值周老师来了,就问我们是怎么回事,大家都不言语,只是一个劲的哭。老师好像猜到我们的心事,问:“同学们,是刚离开父母不习惯吧!”这时有一个女生小声的说:“我想妈妈了。”于是老师就耐心的给我们讲:“孩子们,你们长大了,不可能永远都留在妈妈身边,总有一天要离开父母到祖国需要你们的地方去。”我听了老师的话,停止了哭声。一瞬间,美国心理学家威廉·詹姆士说的一句话索绕在我耳边:“播下一个行动,收获一种习惯:播下一种习惯,收获一种性格:播下一种性格,收获一种命运。”
是呀,哪一个父母不希望自己的孩子有良好的习惯——独立、节俭、勤劳、谦逊。从那以后,我就立志要做一个全面发展的好学生,不让父母和老师担心,上课认真听讲,积极回答老师的问题,整理好自己的书包、课桌,管理好自己的日常生活。现在,我终于可以独立了,自己的事自己做,有时还帮小同学整理床铺,扎辩子。学习成绩也越来越好,还担任了班长,在班上经常帮同学讲作业,安排班上的清洁卫生,帮老师收作业、改作业,这些事我都会做了。当然,这些都离不开老师的培养,在此,我要深情地对老师说一声:“谢谢您!我亲爱的老师。”
好习惯让人终身受益。古今中外,所有取得丰功伟绩,有不朽成就之人,都是从小就养成了良好的习惯,有生活规律的人。要培养良好的习惯,就要比别人看得更远一点,做得更多一点,动力更足一点,速度更快一点,坚持得更久一点。
自己的生活需要有色彩的加入才会多姿多彩,有了好的习惯生活才会有节奏。管理好自己的生活,成就美好的人生,向成功的巅峰冲刺!