生活中的作文
生活中有很多小窍门,比如说本子上撒上了一滴水怎么快速除去的小窍门,怎样不让土豆丁粘在一起等这些小窍门,而我也不例外,我妈妈也有一些小窍门,有一些方法我妈妈已经忘记了,有一件事我妈妈还记得清清楚楚的,让我来讲一讲我妈妈的一个小办法吧。
记得有一次,妈妈对我说:“今天中午给你做好吃的土豆丝吧!”我很喜欢吃土豆丝,我听了妈妈的话,开心地蹦了起来,心想:“今天的时间老人怎么这么慢呀?”过了一会儿,妈妈才磨磨蹭蹭地走出了厨房,手里还端着一盘菜,我问妈妈:“妈妈,你手里端的是什么菜呀?”我带着无数个小问号看着妈妈,妈妈回答说:“是土豆丝,而且这土豆不知道怎么就粘在一起了。”我抢过盘子一看,土豆真的黏在一起,今天中午的饭让我没有了食欲。
爸爸想知道怎么不让土豆粘在一起,便上网查询,爸爸把查到的办法告诉给了妈妈,还让妈妈晚饭的时候再做一次炒土豆丝,妈妈答应了,说:“今天晚上再做一次吧!”我和爸爸听了妈妈的话,开心极了。
我等了整整一个下午,晚饭时间到了,妈妈才把土豆丝给做好了,我心想:“妈妈怎么还不出来呢?去看看吧!”然后,我走过去一看,原来妈妈都把土豆丝炒好了,准备把土豆丝装在盘子里了,我问妈妈:“土豆为什么没有粘在一起呢?”妈妈说:“我把切好的土豆丝用盐腌了几分钟过后,然后再放进锅里炒熟,就这样,土豆丝就不容易粘在一起了,而且这样炒出来的土豆丝脆脆的,好吃极了。”我听了妈妈的话,恍然大悟,我们一家人晚上吃到了好吃的土豆丝,我们很开心。
生活中还有许多小窍门,还有等我们来慢慢地发掘。