生活中的作文
吵闹的医院里,我和爸爸排了20分钟队,终于给我挂上了号。
为了抢床位,老爸提前好几分钟去拿书包给我占位,我终于抢到一次病床了!我刚躺上去,爸爸却告诉我:“妹妹睡着了,他得把妹妹送到家里去。”“什么!那岂不是只剩我一个人了?”看的怎么样?人的医院想到我要一个人在这里等着护士来给我输液,我内心不由的慌乱起来。但让爸爸抱着仅有两岁的妹妹在这里睡觉,是不现实的,我只好自己在这里等着输液。感觉等了好长时间,才看见护士姐姐拿着长长的输液瓶来给我扎针。为了写作业,我又一次选择了扎在左手——尽管它已经淤青的不像样了。扎上针后,我才安心的写起了作业。可是今天的效率明显没有前两天的高,我感觉头昏昏的,总想睡觉。也许是因为窗外雨的嘀嗒声;也许是因为其他人手机里的音乐声;也许是因为旁边小婴儿的妈妈正唱着的摇篮曲。我不敢睡,因为我正一个人在这里输液,可眼睛不听使唤。写着写着,我便栽倒在作业上睡着了。不知睡了多长时间,突然感觉我手上的针管动了一下,我抬头一看:“呀,都第三瓶药了!谁给我叫医生换的药?”刚给我换好药的护士对我说:“旁边的哥哥叫我帮你换的,他看你睡着了,而瓶子里的要已经空了,你的手都快输肿了,就叫我帮你换了。”我扭头看向了身旁的床位,果然,一位大哥哥正在上面看书,身上还穿着初中的校服,应该是初四的学生吧!在补完课的时候过来输液。我的心里不禁一阵温暖。
温暖藏在生活,它可以是随意的一件小事;它可以是你帮助别人时的一个小小举动;也可以是一句话。总之,只要细细观察,生活中的处处都很暖。