“1”这个数字对我来说并不陌生:第一次得奖,第一次发表文章,第一次溜旱冰……不计其数,但它们在我的脑海里早已模模糊糊,只有在那个月黑风高的夜晚还记忆犹新,他让我的人生上了一堂课。
20xx年7月23日,天边的最后一缕霞光也消失了,夜幕降临,父母仍未回来,我一个人守在家里,孤独寂寞。万般无奈之下,我只好捧起一本枯燥乏味的书,咬文嚼字地读了起来。突然,一旁的电脑映入了我的眼帘。蠢蠢欲动的我情不自禁的去打开了电脑,找到了我酷爱的动画片,津津有味地看了起来。可惜天公不作美,我正看在兴头上,一道闪电从天而降,电脑瞬间一片漆黑。我琢磨了半天,也不见效,只好躺在床上,准备甜甜蜜蜜地睡一觉。
突然,又一道闪电劈了下来,我顿时被吓得手忙脚乱,在被窝里缩成一团。过了一会儿,没有动静,我在被窝里一阵折腾,探出头来,一道绿光闪过,我霎时魂不守舍,身体瑟瑟发抖,但还假装镇定地说:“你是谁,我不怕你!你……你你你快……快出来!”“轰隆隆——“雷公敲起大鼓,仿佛回答了我,我顿时魂飞魄散,一头扎进了被窝。过了一会儿,屋外下起了倾盆大雨,我这才松了口气,踏踏实实地躺下了。
过了不久,雨停了,月亮又重见天日,一阵急促的敲门声却响了起来。我吓得从床上跳了起来,”呼呼“的风声变成了鬼哭狼嚎,柔和的月光变成了令人惧怕的鬼火……我提起胆量,去开了门,原来是父母回来了。
20xx年7月23日,第一次我独自过夜,为我的胆量上了一课。