生活的节奏作文
生活是什么样的?生活就像一首钢琴曲,它的节奏有快有慢,时而高亢,时而落入低谷。
快的时候,你会感觉到时间好快,就像我刚刚写的字一样,一笔一划都在一瞬间流过,即使想尽办法擦拭,也会留下痕迹;快的时候,你会感觉到时间好快,就像流水一样,每一滴都奔流而下,甚至不给你思考、检查的机会,即使你想尽办法从那流水中捞出一滴晶莹透明的水,可它还是飞快地流走,只留下冰冷和疼痛。
慢的时候,你会感觉到时间好慢,像一场雨似地,下个好长时间,你越希望它停下来,可它却一直下,直到你不再期望而直;慢的时候,你会感觉到时间好慢,就像一个迷失在沙漠中的人,他越希望快点走出沙漠,可风儿却一直跟他开玩笑,直到——筋疲力尽累倒在沙漠中,它才停止。
高亢的时候,你会感觉到生活是那么美好,世界是那么可爱,像巧克力糖果一样,甜滋滋的;你会感觉到生活是那么美好,世界是那么可爱,但就像在肯德基吃了一顿豪华的大餐,只可惜,饱得了一时,饱不了一世。
落入低谷的时候,你会感觉到生活是那么无趣,世界是那么无情,鸟儿动听的歌声,也像是在嘲笑自己似的;溪水清脆的声音,也像是在为自己落入低谷而鼓掌。
在这里,我要告诉世界上的人一句名言——这也会过去。