生活与阳光作文
终于发现,原来自己一直生活在阳光下……
曾经以为,自己的世界总是过于狭窄,自己的天空总是一片阴霾,自己的生活总是看不到阳光,自己的眼睛也总看不见未来……原来,是我错了。
抬头看天的时候,突然发现,蓝天在覆盖着大地的同时,也在覆盖着我,阳光在温暖着别人的同时,也同样在温暖着我,那么,我还有什么值得郁闷的呢?!郁闷,不知是谁发明了这个有趣的形容词,让我们可以在心情烦躁的时候用它来形容,可以在压力大的时候用它来形容,可以在孤单无助的时候用它来形容,甚至可以在想打架的时候用它来形容。真是个神奇的词语……一度生活在郁闷的空气里,却不知道原来一直有阳光在我的头顶照耀着……
曾经,在爱情的阴雨天气里,我被风吹雨淋,是朋友们给了我阳光,让我懂得了爱情里难免会有磕磕碰碰,但只要多一份谅解,多一份包容,多一些理解,多一些安慰,一切都会雨过天晴!原来,真正的爱情,是不会轻易让两个人放手的,纵然有太多的牵绊,太多的挣扎,经历过共同的磨难、共同的坎坷,爱情之花会愈发开得鲜艳!
曾经,在事业的无数个岔路口上,我彷徨不前,是朋友们给了我阳光,让我在一度的迷惑中找到了前进的方向,使我明白了,做任何事,都要先学会做人。无论做什么事情,只要有勇气、有目标,总会收获些什么!其实,成功并不取决于一个人的年龄、学历、社会关系,甚至不取决于财富的多少,成功只取决于一个决定,而只有自己才能够做出这个决定!生活中那些享受高品质生活的人,并不是他们天生就有的,而是他们抓住了时代给予的机会并通过不懈的努力所获得的。不管过去我生活得怎么样,我今天都有条件来选择我的未来!
曾经,在生活的迷雾里,我失去了心的方向,还是朋友们给了我阳光,让我拨开浓雾,看到了阳光灿烂的天空,我知道了,生活对于每一个人都是公平的,就看我怎样对待它,怎样把握它赐予我的每次机会。我知道了,我一定要面对一件不可改变的事实——我是这个世界上独一无二的,没有人可以想像我的未来有多么的辉煌!
感谢我的朋友们,感谢你们给了我阳光,让我继续我辉煌的人生……
原来,我一直生活在阳光下……