生活与阳光作文
阳光,顾名思义是太阳照射出的温暖;生活中的阳光,便是一个人给你带来的心灵感悟,它不是阳光给予人温暖,而是给心灵带来温暖。
盼星星,盼月亮,期中考试成绩终于出来了,我快速地做好了洗漱准备,朝着学校进发。踏着和煦的春风,迈着轻快的脚步来到了街心公园,这充满了生机:瞧,那花开的多旺,对我张开了笑脸;大树站在两旁,就像看门侍卫一样,为我保驾护航,鸟儿们站在枝头,为我唱着春天的歌;阳光普照大地,照亮了我前进的道路,有着如此美景之伴,仿佛信心突然间急速上升。
经过暂时的愉悦的时光,来到学校的大门前,只见同学们涌入校园。我踏进校园的那一刻,我的心震了一下,我瞬间的胸有成竹消失了。
来到教室门口,透过窗户往内看,只见一尘不染的教室多了几分严肃,我走进教室,一股寒意便席卷全身。来到座位上,身体像是被固定住了一样,一点也不敢动,眼神也不敢轻易地向四周看,只有心中的那只小鹿在乱撞。忽然老师拿着一沓试卷走了进来,眼神狠狠地的注视着同学,老师报了其他同学的成绩,“某某,92、95、82”当我听到前两个成绩时,别提有多高兴了,可当我又听到最后是时,我的心情从天堂掉入低谷,我走到老师面前,老师宛如一只老虎盯着他的猎物,我望着试卷上的错误,连我自己也不愿放过我自己。
放学了,天空突然下起了小雨,使我的心情越来越遭,我想过这场雨化做一场洪水,将他人冲走,留下我一人在这思考人生。
来到楼底,我已经做好了皮肉之苦与家长的辱骂的准备。我摸着黑在楼梯上,我寻着回家的道路。可我的心情越来越糟,根本顾不上黑暗,只是一股脑的向前冲,正当我心情在最低谷时,一丝阳光照进了我的心房。我抬头看了看是王奶奶,她对我说:“天黑,小心点,慢点走。”我的心情,仿佛瞬间变得开朗。我不时地回头看,只知道他一直没有看到我的身影才离开。
你说我生活中的阳光,王奶奶,在我心情最低谷时,是你的举动让我重新对生活感到温暖,王奶奶,我会带着你的这丝阳光,在未来我会一直走下去。