生活与阳光作文
将乌云拨开,绽放万丈光芒;将黑暗驱除,让光明重回心中;将害怕赶走,让勇敢之花美丽绽放。没错!我们的生活需要阳光!为了追求阳光,我们必须要努力奋斗。
我,一个小小的种子。从小被埋在这暗无天日的泥土中。伴我成长的石头大哥以前在青表游历过。可谓见多识广。它总给我讲那外面的世界:什么美丽的花啦,可爱的鸟啦,还有那温暖的阳光啦……一提及阳光,石头大哥脸上露出了享受的神情。我不明白,阳光是什么呀?石头大哥笑着说:“阳光便是金黄金黄的光芒。照在身上可舒服了!”舒服?嗯!于是我下定决心,要见识见识这温暖的阳光。石头大哥知道后,叹了口气,劝道:“放弃吧。免得站起来撞得头破血流。”放弃?不,我的字典中没有“”放弃“这两个字。为了梦想。我会尽我最大的能耐去做!我在心里想到。
抬头望望那暗无天日的泥土,似乎是一堵无法逾越的高墙!但,我还是要坚持!”嘭“我狠狠地撞在上面,但这堵高墙却丝毫也不动摇。我又再次撞去,”咔嚓“一起清脆的骨折声响起。石头大哥见状,叹了口气:”哎——,你如此任性,那我拦你也没用!好好加油吧!“我像一匹受伤的黑狼,默默地舔着伤口,只待伤好后卷土重来。
春去秋来,一年过去了。我向着那墙似乎无法逾越的高墙冲去,”嘭嘭嘭“撞得不绝于耳。不行,不行,还是不行!我有些绝望了。
石头大哥见状,激将说:”这么容易放弃了,真是个懦夫。有本事就冲出去,见到阳光。没本事就给我好好地呆在这里。“懦夫,不,我不是懦夫!为了荣耀,为了梦想,我绝不会放弃的。刹那间,我心中的绝望被梦想中的神圣所驱除,勇气又重新回到心中。我咬紧牙关,用尽全身的力气向大地狠狠地冲去——,成败就此一举了。
石破天惊……
我贪婪地吮吸着新鲜的空气,忽然觉得身上暖洋洋地。抬头望去,一道金黄的光芒照在身上,很舒服。我明白了,原来那就阳光。