生活与阳光作文
生活,一个多么容易理解的名词,就是我们过的每一个日子。生活是一把竖琴,是快乐;生活是一缕阳光,是幸福;生活是一轮朝阳,是希望;生活是一条曲线,是优美;生活是一些关注,是感激。我们的生活,阳光真的是无处不在无时不有啊!
在家庭中,我们最亲爱的父母把我们带到了这个美丽的世界。他们不仅赋予了我们生命,而且把大部分的时间花在了我们身上,我们的衣﹑食﹑住﹑行等永远都是他们所关注的。他们为我们付出了很多很多。不必说做我们的老师,也不必说做我们的朋友,更不必说做我们的保姆,他们都心甘情愿。哪怕夜里抱我们去医院;雨中为我们送伞;雪里为我们送衣服…在我们的人生之旅上,有他们伴随着,我们真的很幸福!
在学校里,老师是我们成长的引导者,他们引导我们走向成功;老师关注我们不同时刻的心态;他们是我们的朋友,时刻提醒我们、开导我们。当然,他们为我们做的不只是这些。忘不了清晨老师陪我们早读,忘不了操场上那风吹日晒,忘不了他们诲人不倦的专注精神,也忘不了他们灯下认真备课的身影、他们仔细批改作业……我们的生活中少不了同学、朋友。他们的纯真友谊,欢声笑语伴我们一路前行。当然,我们的生活更少不了食堂里的叔叔阿姨们,如果没有他们每顿为我们做出营养丰富的饭菜,我们又怎能安心来学习、做事呢?在我们生活中有了这么多的他们伴随,我们真的很快乐!
在社会中,我们现在过着和平、稳定的生活,那是因为有数不胜数的革命先烈英雄好汉为我们的生活作出贡献换来的。我们的历史长河中有为国捐躯、战死沙场的战士董存瑞;有呕心沥血的科研工作者邓稼先;有为了革命理想慷慨就义的革命杰士李大钊;有为教育事业无私奉献的刘恩和;有为了人民的方便而经过无数次实验,最终发明了电灯的爱迪生……他们让我们的生活变得生机,变得多姿多彩,他们事事都为我们着想, 我们能不感激他们吗?
瞧,我们的世界是多少的美好,我们的生活是多么的阳光,让我们好好珍惜这充满阳光的生活吧!