生活的作文
音符和谐使音乐美妙,气氛和谐使社会清新,结构和谐使几何完美。我们的生活就如这几何,伴随着"和谐"这一主旋律,唱着动听的歌向我们走来了!
爱的长方形
在我们家,妈妈是一个大大咧咧,在生活上从不拘小节的人。但自从爷爷奶奶从乡下搬到我家后,妈妈就彻底改变了,谁要是在地板上留下那么点水渍,妈妈就会赶忙跑去告诫:“快把地上的水擦干净!”那说话的气势,绝不容人推脱。记得有一次,我洗完澡,一时情急拖着湿拖鞋就跑了出来。不仅卫生间里到处是水,地板上也是湿漉漉的。妈妈看见了忙严肃地说:“爷爷奶奶人老了,脚上的劲弱了,一不小心摔了跤怎么办?”于是妈妈便和我一起擦起了地板上的水。只见妈妈认认真真地擦着每一个地方,每擦完一个地方就把抹布重新洗一遍然后再换另一个地方。一切都弄完后,妈妈还是不太放心。于是第二天她便去买了块长方形的漂亮防滑垫。当爷爷奶奶看见时,都开心地笑了,直夸妈妈贤慧呢。而那块长方形抹布和美丽防滑垫则静静地躺在卫生间里,轻吟着歌,奏出了一曲和谐的乐章。
美的圆舞曲
俗话说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。在这个竞争激烈的社会里,我们需要的可能更是合作啊!记得六年级学校要举行课本剧的比赛,既要评出班级优胜奖,又要评出一名最佳小演员。这个课本剧其它人员都安排好了,只有演学生的人选还没定。原本答应演学生的人因为没有台词,而且觉得这个角色不可能评上个人奖,所以都不肯演了。于是,老师挑选了我。一开始,我也有些不情愿,但我更明白“红花还需绿叶衬”,只有在众多绿叶的衬托下,红花才会开得更加娇艳,我愿意做一片绿叶!于是我欣然接受了老师的任务,和其它同学互相合作,互相配合。终于,我们在台上发挥出了最好的水平,取得了令人满意的成绩。当胜利的红旗插在我们教室里,那鲜艳的旗帜翩翩起舞,为我们跳出了一曲和谐的圆舞曲!
笑的弧线
傍晚,在拥挤的公交车上,一位小妹妹脸通红,伤心地哭着。原来她在回家时不小心把钱给丢了,上了公交车后才发现没有钱,回不了家了。司机正想让她下车时,只见一位女乘客拿出餐巾纸擦去了小妹妹脸上的泪痕,关切地安慰她,并往投币箱里扔进了一块钱对她说:“以后要当心哦!”那小妹妹听了,咧开嘴笑了。一条美丽的弧线飞了起来,映着天际的夕阳,它深深地沉醉了……
端正的方形,灵动的弧线,和美的圆形,再绘上斑澜的色彩,让我们沐浴在和谐之中。在和谐的社会里快乐成长,走向辉煌的未来。