生活的作文
原本打算这个月底回趟厦门,然后再去广东逛逛,但计划终究赶不上变化,不确定因素接踵而至,让人应接不暇,一周做两个项目,晚上和周末都用来加班了,折腾着我晕头转向的,有时候还真分不清东南西北了,把材料整个乱套,果然做事还是需要效率的,不然瞎折腾,事倍功半,还有一系列的人跟着活受罪。
人总是很奇怪,喜欢折腾,没事要想创造一个东东来折腾,或许这就是所谓的创新吧,但是这一创新,追究到底,辛苦的永远就是那一拨脚踏实地,兢兢业业做事的人,为一点点的小事,不断翻来倒去的瞎折腾,一会儿这样,一会儿那样,阴晴不定。就像有人说的那样,人就是贱。虽然很不喜欢这句话,在学校的时候,听到室友很愤慨的说这句话的话,总浑身不舒服,有时候还会建议下她不要这么说,很难听,现在想想,这句话也不无道理,只是始终不喜欢而已。
如果能够在生活中做自己感兴趣的事,能够如愿以偿的按自己的想法生活,并从中享受乐趣,这该是怎样一种境界。曾经有人问我,喜欢商场上自己拼搏奋斗,还是当一个不错的白领,过正常的工作的生活。当时或许是由于生活中几乎都是在各地自主创业,自主经营的人们,只是觉得在商场的打拼,尽管很多事情可以自己控制,但是需要为之付出的血汗是旁人所无法理解的,而且那种生活状态也不是我理想的生活;当时只是希望自己在某个城市的一角有自己的小窝,每天简简单单的上下班,业余做些自己想做的事,享受生活的真谛,简简单单,平平凡凡的快乐,普普通通的幸福,有个交心的朋友圈子,一起疯,一起傻,一起分享快乐,一起分担痛苦,足矣。现在想想,尽管想要简单的幸福和简单的快乐,但是幸福和快乐从来都并不简单。
或许这个世界上的所有事物都是如此的矛盾,看我们站在矛盾的那个方面。