生活的作文
夜幕降临了,一盏盏柔和的灯次第亮了起来,夜色弥漫在柔和社区里,不时有悠扬的音乐声响起,更增添小区的温馨与和谐,我的心随着记忆,暖和起来……
一双美丽的大眼睛
一个阴雨绵绵的下午,下班回家的妈妈浑身湿漉漉的,她干净利落地换好衣服后,刚想把车库的门锁好,可钥匙偏偏找不到了。我和妈妈像两只热锅上的蚂蚁,急得团团转。正在我们沮丧失意的时候,一阵急促的门铃声惊动了我们。我连忙打开门,门口站着一位大眼睛的陌生的姐姐,还没等我开口,她就温和地问:“小妹妹,这是你家的钥匙吗?”望着大姐姐手中的钥匙,我的眼睛一亮 ,便雀跃起来,“妈妈、妈妈!找到了,我们的钥匙找到!”闻声跑来的妈妈握住大姐姐的手,连声称谢。“下一次,别忘了从锁眼上拔下钥匙!”大姐姐笑着叮嘱我们,粗心的妈妈连连点头。
大姐姐开心地跑开了,可她那一双美丽的大眼睛像两簇小火苗驱散寒意,一直温暖着我的心……
一封写错地址的信件
“她该回信了吧,我寄去的信都快一周了呀!”中午我一放学就在窗口望着邮递员平时常经过的地方,心里期盼着身穿绿色衣服的邮递员将我好朋友的信送到我家的信箱。一阵熟悉而又亲切的车铃声,从远处带来我的希望。我急忙抓起信箱的钥匙,往楼下跑。来到信箱前,我按捺住心中的激动,打开信箱,可里面除了一层厚厚的灰尘外什么也没有了!下午放学回家,望着夕阳,心里一阵失望。“叮咚,叮咚”门铃声响了起来。我打开门,楼上603室的陈阿姨站在门外,手里拿着一封信问:“这是不是你们家的信?我刚才问了503室和403室,他们都说不是。”“是啊,阿姨,那是我好朋友寄来的!”我看了看信封,原来粗心的好朋友把303写成了603。还没容我说谢谢,阿姨转身上楼去了,望着她的身影,我涌起了一种温暖的感觉。
我幸福,我生活在这小区里……