生活中的小镜头作文
生活像个万花筒,五彩缤纷;生活又像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,五味俱杂。生活中又有许多令人回味的事。
冬天的时候,妈妈正在劈柴。突然“哎呦”一声,只见妈妈用左手紧紧攥住右手指,脸上露出了痛苦的表情,显然妈妈的手扎进刺了。
爸爸赶紧让我用手电筒照着,他好为妈妈挑刺,爸爸那粗大的手拿着细小的针实在不相称。只见爸爸轻轻一挑,妈妈就十分痛。我曾经为妹妹挑过刺,便接过针开始挑起来。
我用左手捏住妈妈粗糙的手指头,右手拿着针小心翼翼地开始挑,可弄了半天,还没挑出来,我这双灵活的手也笨拙了。我深吸了一口气,又重新投入到了“战斗中。我用力挑开周围的皮层,让刺露出,接着把刺挑了出来。
虽然只有短短的几分钟,我却从中看到了妈妈为这个家付出的点点滴滴。我下定决心,成为一个懂事的孩子为妈妈吗减轻负担。
生活中的小镜头却能让人回味……