不久之前,世界首富的婚姻宣布解体的新闻,让很多人唏嘘不已。
曾有人调侃,就算是嫁给世界首富,也还是不能放弃个人成长啊。而最为关键的是,这位首富夫人的优秀程度,真的一直被隐藏在丈夫的光芒之下。梅琳达的这个名字,的确是在这次的新闻中才认识下,只是没想到的是,她的个人魅力远比首富夫人的头衔更让人惊艳。从小就是学霸,为了孩子与家庭而从事业中回归,之后更是致力于慈善事业。她真的是一个一直在成长自己的优秀女子。
我很喜欢她的一个观点,一个女人可以通于环境的改变,克服自身的贫穷、自我怀疑、恐惧与耻感,就会迸发出无穷的力量。这个观点不仅适用于女人,更适合所有的人类。很多时候,贫穷是会限制我们的想象,同时自我怀疑真的是会让一个人蜷缩在舒适区中不敢跨越出新的征程,给予自己信心,勇气,能够有不怕被讨厌的勇气,的确会改变一个人的内心,会让一个人觉醒。我们每个人身上都或多或少有一些需要改正的缺点,却总是给自己很多的借口与理由。想一想这位优秀的女子,她用自己的优秀遇到了同样优秀的人,同样,因为自己的优秀,在彼此分开时,她也还是光芒与独立的。
一个人要学会有自己的独立思想,并且相信自己,是难能可贵的。