我的生活作文
暑假生活真是丰富多彩啊!你可能游览了风景名胜,可能参加了有意义的活动,也可能帮父母做了一些力所能及的事。而我却留下了一个遗憾。
在暑假的一天早上8:00多,我的奶奶去了另外一个世界。可是,身在异乡的我们一家去全然不知。直到下午3:00多远在故乡的姑姑突然打电话过来,说:“老弟啊,最近就别回来了,反正妈在床上也动不了,你回来只是见一面,又不能和妈做什么事情。”爸爸觉得很奇怪,就问:“你说这话这么奇怪,是不是妈出什么事情了?”当然姑姑是绝对不告诉爸爸的。于是,爸爸就问别人,别人也不说。3个电话都没费了。就连爸爸最信任的人也不说。最后,经过爸爸一番询问,还是伯伯告诉了爸爸。爸爸听了,情绪立刻激动起来。
爸爸将头托在手上,过了一会儿,爸爸对我说:“静怡,你找一下,今天到哈尔滨的飞机还有没有。”我立刻找了起来,过了一会儿,我对爸爸说:“还有两班车,一辆5:00出发,凌晨一点到。”还没等我说完,爸爸就说:“给我订这张。”我马上行动起来,大约过了3分钟,我说:“爸爸,你的身份证号码报给我。”爸爸报给我了,我说:“好了。”妈妈吞吞吐吐的说:“再。订两张。吧!不然。他们又说。我不孝了。”不用,我想他们懂的。”
就这样,爸爸回家了,我却留下了一个深深的遗憾。因为,我没见到奶奶的最后一面。