杭州环境的变化恐怕几天几夜也说不完。
就拿我家窗户外来说,以前,一眼望出去只见是一些两三层楼的房子,甚至是一些平房。运河两岸没有护栏,堤坝破破烂烂。一下雨,堤坝就出现了一个缺口,使人们都不敢在旁边走路。
可现在呢?高楼大厦代替了以前的平房。运河两岸的堤坝变成了用水泥做的。早晨,两岸的居民都要来到岸边徒步行走、锻炼身体。远处,高一百五十米的西湖文化广场主塔楼清晰可见。
家门口的河东路变化更大了。听长辈告诉我,大概在二十几年前,那儿还没有那么多的房子,而多数是农田,十分冷清。虽然没有亲眼所见,但大概也可以想象得到那时候的情景。
以前,每到晚上河东路非常昏暗,人烟稀少。现在,晚上灯火通明,人声鼎沸。公交车在夜幕中不停地奔驰着开向杭州的各个方向,有去灵隐的,有去柳浪闻莺的,有去动物园的……小区门口还有我爱吃的肯德基、麦当劳、丹比蛋糕,此外还有大超市,真是应有尽有。
有此可见,杭州在这几十年以来,就已经变化这么大了。相信,今后经过我们这一代人的努力杭州的变化会更大。