今天上午,我在家里看电视,突然妈妈从旁边走过来跟我说:“你帮妈妈买一瓶芝麻油、一包食用盐和一瓶酱油,还有一个雪糕,我给你50元,剩余的钱给你买东西吃。”
我跑入商店,拎起篮子就去找需要买的东西。在调味品区,我很快找到了妈妈要我买的东西,芝麻油8元,一包盐2元,一瓶酱油10元,一支雪糕3元,我仔细算了一下,买这些东西总共需要23元,妈妈给了我50元,剩下27元我就可以用来买零食了,最后我拿了一包12元的署片就去收银台结帐,然后找回了15元钱。我拎着买好的东西急忙往家里赶,妈妈中午做饭马上就要用到这些调味品的。