在暑假里,我经历了许多事,开心事,但事我最难忘得一件事是骑自行车。
一个星期六中午,妈妈突然提起了我那个向往以久的心愿:“我去给你买自行车好吗?”“太棒了,你真是好妈妈!”我情不自禁地又蹦又跳。
我和妈妈便来到自行车行,一进车行,第一眼就看到那蓝色的自行车。“妈妈,就要这辆,就要这辆。”妈妈吆不过我,就买下了这辆自行车。还别说,这辆车真飘亮。是蓝色得,显得格外的秀气。还没有等我高心完,新的问题又来了,我还不会骑呢!不然买了可是真浪费!这可怎么办呀!现在唯一的选择:“学呗!”可是我从来都胆小怕死,不过这回我看在自行车的份上,咬咬牙学吧!
我小心翼翼地在坐板上坐好了,心里七上八下的很紧张,不一会儿便摇晃起来,晃呀,晃呀地摔倒了,我急忙站起来,拍拍身上的灰尘,心想:“我是学不会的了。”妈妈好像看中了我的心思,走过来语重心长地对我说:“继续再来,做什么事都没有那么简单,你要记住。坚持不懈,才能成功你一定能行的。”妈妈这番话,使我增加了信心。我扶起车子坐上去,妈妈在前面把我撑稳龙头,我用脚踩着踏板。妈妈边扶边跟我讲骑自行车的三个要点:“第一,不能看车底下,要看前方,第二,不要把龙头转来转去的,这样容易摔跤,第三,脚要不停地踩不能停下。”我按照妈妈的话去做,过一会儿,妈妈把手松开,我竟然骑起来了,而且一直把自行车骑回了家,我简直不敢相信,我学会了骑自行车。
这次我不仅学会了一样本领,更重要的是懂得了只有坚持不懈,才能成功的道理。