这件事已经在我的脑海中出现过很多次了,而今天,我又见到了这我很不愿看见的一幕,也是很不愿听见的话。
这件事就发生在我家门前。我家对面住着一位年龄将近九十的老太太,老太太有一个儿子,离她家不远。
老太太住在一间小小的房子里,她一个人,什么事情都自己做,我每天放学,都会看见她在路边捡柴,每年夏天,她穿的都是冬天的鞋子,衣服也是补补丁丁,她的体重比我们还轻,但是,我没见过她的儿子给老太太买一件衣服,而我看到更多的是,她的儿子骂她。
有一次放学,我看见老太太正在吃饭,那碗里除了饭什么都没有,而且饭是糊的,似乎还有一些沙子。走在她家门前,我似乎感到冷丝丝的,像一阵风吹过。一次,我在家中忽然听到门外有吵声,不禁好奇心起了,到门外一看,原来是老太太的儿子正在骂她说:“你怎么还不死,你活在这世上真是浪费,要死就早点死,活在这世上干什么呀你!”听到这里,我真是替老太太后悔呀!她怎么生了一个这样的儿子呢!可以想像,老太太也有自尊心的呀!听了这么一番话,而且还是出自自己的儿子,不知道老太太曾经留下过多少眼泪,她的儿子又有多少次伤害过她的心。他的妈妈辛辛苦苦地生养了他,如今得到的却是这样的一句话,我觉得老太太的儿子对老太太的话,形容他自己更合适,他这样的人,更应该活在这世上。
自从这件事后,我终于明白了,可怜天下父母心的意思,长大后,我一定不会像老太太的儿子一样,不知道感恩,我一定会孝顺父母,报答父母对我的养育之恩。