一天过去了,我早早的到旭家找旭,他还穿着睡衣,看样子是被我吵醒的。我故作惊讶的看了看他,并指着手表,他看了看,眼睛慢慢睁大,呼一下,消失在我眼前。过了好一会儿,他才穿好了衣服,嘴里还塞着块面包,手托着自行车,看来总算要出发了。
到了学校,可十分冷清,几乎没人,旭还怀疑地说‘浩,怎么没人’我忍住心中的怒火,朝他笑了笑‘旭,几点了’旭还真拿起手表看了看‘自己没手表了,8点10分了……’还没说完,他就拽着我跑了,显然他意识到迟到了。旭把我拽到一班前,看了看新生表,没旭和我的名字。二班也没有,当看三班时,我发现了我俩的名字,哈,我们俩都在三班,这真是天大的喜讯。‘报告’我和旭站在门口看着老师。老师转过头,看了看我们,点了点头,叫我们进来。旭却还呆在门口,我老师笑着说‘怎么,爱站’旭抬头看了看老师,疑惑的说‘老师,我……我坐哪’老师抬头看了一下全班,说‘最后一排吧’旭一听,立马跑到最后一排,寻了一个座位坐下了,我坐他旁边,这样再好不过了!